Украинки выиграли 4-й теннисный турнир им. Юрия Кравченко

Украинки выиграли 4-й теннисный турнир им. Юрия Кравченко
Участники в течение недели смогли окунуться в атмосферу Kravchenko Cup и почувствовать желанный дух соперничества и напряжение настоящей борьбы.

В субботу 21 мая завершился 4-й Международный детский теннисный турнир им. Юрия Краченко. В соревнованиях, которые проходили на кортах теннисного клуба CAMPA в городе Буча, приняли участие 80 юных спортсменов из 13 стран мира.

Участники на целую неделю смогли окунуться в атмосферу Kravchenko Cup ( такое официальное название имеет турнир в сетке Европейской федерации тенниса) и ощутить накал настоящей борьбы. В этом году, как и в предыдущие, ребята возрастом от 10 до 12 лет соревновались в индивидуальных и в парных разрядах.

В турнире среди девочек лучший результат показала лидер украинского тенниса в своей возрастной категории Даша Орешкевич. В финале ей противостояла представительница Израиля, однако игра для украинки получилась довольно легкой: Даша выиграла первый сет со счетом 6:3, а в следующем не отдала сопернице ни одного гейма – 6:0. В парном разряде первенствовали также представительницы Украины. Даяна Ястремская и Катя Заватская, которым только в этом году исполняется 11 лет, проявили настоящий характер: и в полуфинале, и в финале девочки терпели поражение в первом сете, однако находили в себе силы отыгрываться, что заслужено позволило им стать победителями парного разряда.

У мальчиков тон в этом году задавали россияне. Финалист Кубка Европы – 2010 Артем Дубривный по ходу турнира продемонстрировал наиболее стабильную игру, не отдав своим соперникам ни одного гейма, и в финале одержал заслуженную победу над своим соотечественником Тимуром Челмодеевым – 6:3, 6:0. В парном разряде эти ребята выступали вместе, и им также сопутствовал успех: российский дуэт дошел до финала, где радость победы друзья-соперники разделили уже вместе.

На церемонии награждения организаторы – Благотворительный фонд им. Юрия Кравченко – и представители Федерации тенниса поблагодарили всех теннисистов за участие и вручили призы победителям. Подводя итоги турнира, почетный президент благотворительного фонда Ирина Кравченко сказала: "Нам удалось провести не просто международный турнир, но и сделать настоящий праздник для его участников. Все дети остались довольны, и впереди у нас – новые планы. Отмечу, что Фонд поддерживает не только теннис, но и детский футбол. В Александрии, на родине моего отца, мы участвуем в строительстве современного футбольного поля. Это позволит местной футбольной школе получить статус международной и проводить турниры в течение всего года".

Свою оценку дал и самый известный украинский теннисист Андрей Медведев, который отметил что, Kravchenko Cup является великолепным плацдармом для нового поколения теннисистов. "У нас очень много талантов-самородков. Пусть в Украине пока нет фабрики по огранке алмазов, но зато проводятся турниры мирового уровня. На таких турнирах мы убеждаемся, что наша школа тенниса ничем не хуже западных школ. Если организовать правильное качественное обучение украинских теннисистов, у нас будет плеяда звезд как во Франции, Испании, США и других странах", – подытожил почетный вице-президент Федерации тенниса Украины.

Читайте также:

Долгополов обыграл седьмую ракетку мира

Впервые за 11 лет украинец попал в топ-20 теннисистов планеты

Украинцы узнали соперников на Roland Garros

Долгополов выиграл первый Masters в карьере

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции