Украинская команда впервые в истории финишировала на Дакаре

Sixt Ukraine финишировала на Дакаре Впервые в истории Украины команда из нашей страны финишировала на самом масштабном ралли планеты Дакар. Экипаж Sixt Ukraine четыре года принимал участие в этом престижном марафоне и только в 2011 году прошел все спецучастки марафона на автомобиле, подготовленном в Украине. На заключительном 13-м спецучастке украинцы показали 17-й результат. А в генеральной классификации наша команда заняла 35-е место, отстав от победителя катарца Аль-Аттияха на 51 час 59 минут и 32 секунды. Правда украинцы получили 15 часов штрафа. Пилот команды Вадим Нестерчук в интервью после финиша последнего спецучастка, закрепляя национальный флаг на автомобили, заявил: "Украине есть кем гордится! Это наш первый, полностью пройденный "Дакар". Для нас это победа! Для страны это признание. Будут следующие "Дакары", но этот запомнится нам навсегда". Напомним, что 33-й "Дакар" прошел в Аргентине и Чили. За 15 дней участники, а их рекордное количество 430 экипажей, прошли более 9000 км, из которых 5000 зачетные. Как и обещали организаторы - 70% "Дакара"-2011 были абсолютно новыми. Были на маршруте и настоящие сюрпризы. Один из участков маршрута организаторы провели на высоте 4800 метров (высота Монблана), и в самой сухой пустыне на планете Атакама. Читайте также:© dakar.net.ua
Спорт 16 января, 2011, 13:07 1160
Добавить в избранное
Экипаж Sixt Ukraine четыре года участвовал в престижном ралли-марафоне и только в 2011 году прошел все спецучастки.

Впервые в истории Украины команда из нашей страны финишировала на самом масштабном ралли планеты Дакар. Экипаж Sixt Ukraine четыре года принимал участие в этом престижном марафоне и только в 2011 году прошел все спецучастки марафона на автомобиле, подготовленном в Украине.

На заключительном 13-м спецучастке украинцы показали 17-й результат. А в генеральной классификации наша команда заняла 35-е место, отстав от победителя катарца Аль-Аттияха на 51 час 59 минут и 32 секунды. Правда украинцы получили 15 часов штрафа.

Пилот команды Вадим Нестерчук в интервью после финиша последнего спецучастка, закрепляя национальный флаг на автомобили, заявил: "Украине есть кем гордится! Это наш первый, полностью пройденный "Дакар". Для нас это победа! Для страны это признание. Будут следующие "Дакары", но этот запомнится нам навсегда".

Напомним, что 33-й "Дакар" прошел в Аргентине и Чили. За 15 дней участники, а их рекордное количество 430 экипажей, прошли более 9000 км, из которых 5000 зачетные. Как и обещали организаторы - 70% "Дакара"-2011 были абсолютно новыми. Были на маршруте и настоящие сюрпризы. Один из участков маршрута организаторы провели на высоте 4800 метров (высота Монблана), и в самой сухой пустыне на планете Атакама.

Читайте также:

На ралли "Дакар-2011" водитель грузовика погиб в столкновении с внедорожником

Украинская команда показала рекордный результат на ралли "Дакар"

Украинцы преодолели тяжелый восьмой этап на ралли "Дакар" (видео)

На ралли "Дакар" авто насмерть сбило женщину

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dakar.net.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 января, 2011, 13:07 1160
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции