Украинская команда впервые в истории финишировала на Дакаре

Экипаж Sixt Ukraine четыре года участвовал в престижном ралли-марафоне и только в 2011 году прошел все спецучастки.

Впервые в истории Украины команда из нашей страны финишировала на самом масштабном ралли планеты Дакар. Экипаж Sixt Ukraine четыре года принимал участие в этом престижном марафоне и только в 2011 году прошел все спецучастки марафона на автомобиле, подготовленном в Украине.

На заключительном 13-м спецучастке украинцы показали 17-й результат. А в генеральной классификации наша команда заняла 35-е место, отстав от победителя катарца Аль-Аттияха на 51 час 59 минут и 32 секунды. Правда украинцы получили 15 часов штрафа.

Пилот команды Вадим Нестерчук в интервью после финиша последнего спецучастка, закрепляя национальный флаг на автомобили, заявил: "Украине есть кем гордится! Это наш первый, полностью пройденный "Дакар". Для нас это победа! Для страны это признание. Будут следующие "Дакары", но этот запомнится нам навсегда".

Напомним, что 33-й "Дакар" прошел в Аргентине и Чили. За 15 дней участники, а их рекордное количество 430 экипажей, прошли более 9000 км, из которых 5000 зачетные. Как и обещали организаторы - 70% "Дакара"-2011 были абсолютно новыми. Были на маршруте и настоящие сюрпризы. Один из участков маршрута организаторы провели на высоте 4800 метров (высота Монблана), и в самой сухой пустыне на планете Атакама.

Читайте также:

На ралли "Дакар-2011" водитель грузовика погиб в столкновении с внедорожником

Украинская команда показала рекордный результат на ралли "Дакар"

Украинцы преодолели тяжелый восьмой этап на ралли "Дакар" (видео)

На ралли "Дакар" авто насмерть сбило женщину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: