Украинская паралимпийская сборная на 6 месте: 33 медали

Сегодня Национальная паралимпийская сборная Украины опустилась с четвертого на шестое место в командном зачете игр.

Национальная паралимпийска сборная Украины опустилась с четвертого на шестое место в командном зачете игр, невзирая на получение украинскими спортсменами трех наград – двух серебряных и одной бронзовой медали.


Как сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины, на сегодня украинскими спортсменами получено 33 медалей, 11 из которых – золотые, 8 – серебрянные и 14 бронзовые. Обогнать нашу паралимпийску сборную сегодня удалось командам Австралии и России, у которых одинаковое с Украиной количество “золота”, однако их результаты несколько выше из наград второго ранга. До сих пор лидерами остаются команда Китая (I место), Большой Британии (ІІ место) и США (ІІІ место).


Сегодня гребец Александр Петренко, который дебютировал на Паралимпиаде, завоевал серебряную медаль в академической гребле, обогнав на лодке-одиночке представителя Израиля Нави Еви и уступив лишь доли секунд британцу Аггару Тому.


“Серебро” и “бронзу” получили пловцы Андрей Калина (200 м комбинированным стилем) и Сергей Клипперт (400 м свободным стилем). Их выступления на Паралимпиаде-2008 достаточно успешны: в запасе у ребят 2 и 3 медали разных рангов (соответственно).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: