Украинские фигуристы заняли лишь восьмое место на Олимпиаде

Татьяна Волосожар и Станислав Морозов© AFP
Спорт 16 февраля, 2010, 10:45 967
Добавить в избранное
Татьяна Волосожар и Станислав Морозов заняли восьмое место в соревновании спортивных пар на Олимпийских играх в Ванкувере.

Лидеры украинской сборной по фигурному катанию - спортивная пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов заняли восьмое место на Олимпийских играх в Ванкувере по сумме результатов короткой и произвольной программ.

Последняя сегодня была оценена судьями в 119.64 балла. Таким результатом наши фигуристы остались очень довольны.

"Сегодняшний прокат мы считаем наилучшим в сезоне. Несмотря на помарки в начале программы, удалось избавиться от напряжения и кататься в свое удовлетворение. Благодаря этому мы выполнили абсолютно все, что задумывали", - рассказала Татьяна Волосожар.

"Обычно после короткой программы - перед произвольной - из-за нервотрепки я никогда не сплю. А здесь, в Ванкувере, мне удалось выспаться - наверное, именно это дало нужное настроение и помогло выступить уверенно и кататься без опаски. Поэтому хотя медали не завоевали, заканчиваем эти Олимпийские игры на мажорном аккорде - удачным выступлением, которое для меня, скорее всего, станет последним на большой ледовой арене", - прибавил Станислав Морозов.

Коллеги Татьяна и Станислава по украинской сборной Екатерина Костенко и Роман Талан свои первые зимние Олимпийские игры закончили на 20-м месте.

На подиум же поднялись две китайских пары: Шень Сюе и Чжао Хунбо, которые были лидерами после короткой программы, сохранили первую позицию и по итогам двух выступлений, завоевав олимпийское "золото", а их партнеры по команде Квин Панг и Джан Тонг стали серебряными призерами "белой" Олимпиады-2010. Третью ступень пьедестала заняли украинка Елена Савченко и Робин Шолкови, которые выступают за сборную Германии.

А вот российские спортивные пары остались без медалей Игр-2010. Подобная неудача постигла сборную России впервые за многие годы - с 1964 года олимпийское золото в соревнованиях спортивных пар всегда выигрывали сначала советские, а затем уже российские фигуристы.

Лучший результат среди россиян, которые принимали участие в соревнованиях спортивных пар, показал дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов. Кавагути и Смирнов заняли четвертое место (194,77 балла). Во время выполнения произвольной программы фигуристы допустили несколько ошибок, что лишило их шансов на медали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 февраля, 2010, 10:45 967
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции