Украинские клубы проиграли россиянам во втором туре Единой лиги ВТБ

ЦСКА - БК Днепр - 113:73© kino.ukr.net
31 октября состоялись матчи второго тура Единой лиги ВБТ с участием украинских "Азовмаша" и "Днепра".

31 октября завершился второй тур группового раунда Единой Лиги ВТБ, в которой принимают участие украинские "Азовмаш" и "Днепр". Оба наших представители потерпели поражения от российских клубов.

"Химки" Россия - "Азовмаш" (Украина) - 65:58

Игра между вице-чемпионом России "Химками" и чемпионом Украины "Азовмашем" вызвала особый интерес. В Химках был интересный поединок, развязка в котором наступила лишь на последних минутах.

За счет результативных атак Деметриуса Александера украинцы сумели вырваться вперед, и подмосковной команде понадобилось целых 6 минут, для того чтобы выровнять положение. И хотя "Химки" потом перехватили лидерство, "азовские львы" продолжали демонстрировать заряженность на борьбу - 12:12 в первой четверти.
В середине второй 10-минутки хозяева благодаря нескольким результативным атакам из-за дуги ушли в отрыв 24:16. Но концовка периода осталась за баскетболистами "Азовмаша" и до большого перерыва команд разделяли всего-то два очка - 29:27 в пользу россиян.

Баскетбольные "качели" продолжились и во второй половине матча. Соперники все так же грешили большим количеством потерь и малым количеством результативных атак, положившись полностью на индивидуальные качества своих лидеров. За три минуты до конца основного времени россиянам удалось осуществить ключевой рывок в 7 очков. Сил и запаса прочности для достойного ответа у "Азовмаша" уже не осталось. Тяжелая победа "Химков" - 65:58.

ЦСКА (Россия) - "Днепр" (Украина) - 113:73

Противостояние России и Украины проходило и в параллельном московском матче, в котором ЦСКА экзаменовал "Днепр". С первых минут армейский клуб четко дал понять оппоненту, кто в доме хозяин и какой нынче расклад в европейском баскетболе.

Днепропетровцы, как могли, пытались переломить ход поединка, отправив на острие атак американское трио: Буртт-Браун-Остин. Наставник "Днепра" Денис Журавлев активно тасовал состав, менял защитные построения и до поры до времени его подопечным удавалось держаться на приемлемой дистанции.

Но после большого перерыва ЦСКА подтвердил свой статус суперклуба и добился убедительной победы - 113:73.

В группе А "Днепр" идет на четвертом месте, имея три очка после двух матчей, а "Азовмаш" пока идет пятым, имея те же три очка.

12 ноября "Днепр" принимает дома "Минск-2006". А "Азовмаш" в этот же день приедет в Ригу, где сыграет с местным клубом ВЭФ.

Читайте также:

Видеотрансляции матчей Суперлиги на "Проспорт"

Украинские клубы узнали соперников в Кубке Европы

Матч между сборными Китая и Бразилии завершился жестокой дракой (видео)

Победитель Евролиги одолел чемпиона НБА (видео)

"Киев" позорно вылетел из еврокубков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам vtb-league.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции