Украинские лучники исполнены оптимизма

Украинская мужская сборная по стрельбе из лука завоевала на прошлой Олимпиаде бронзовіе медали.
Каждые Олимпийские игры приносят Украине медали по стрельбе из лука, – наши "робин гуды" надеются продолжить эту приятную традицию.

Следующей группой, которая пополнила сегодня ночью (по киевскому времени) ряды Олимпийской сборной Украины в Пекине, стали боксеры, дзюдоисты и стрелки.

Пройдя процесс аккредитации, спортсмены, тренеры и врачи, разместились в доме, на котором развеваются сине-желтые флаги. Постепенно шестиэтажный дом с тремя парадными, предназначенный для размещения украинских олимпийцев, наполняется.

Украинские "робин гуды" стали одними из первых обитателей Олимпийской деревни. С этим видом спорта у украинцев повязаны приятные воспоминания. Ведь каждая Олимпиада приносит в нашу копилку олимпийские медали.

О том, как готовятся ребята к самому главному старту сезона, рассказали бронзовые призеры Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

"Соревнования у нас начинаются 9 августа, – говорит Виктор Рубан. – Уже успели ознакомиться со стрельбищем – впечатления хорошие. Иногда случается так, что спортивная арена не выдерживает большого количества осадков и возникают лужи и грязь. Вчера и сегодня в Пекине шел большой дождь, но дренаж замечательный и олимпийское стрельбище в прекрасном состоянии".

"Условия Пекина нам хорошо знакомы, – продолжает Александр Сердюк. – Здесь мы соревновались на чемпионате мира несколько лет назад, а также недавно принимали участие в тестовых соревнованиях. Мы серьезно готовимся, чтобы выступить как можно лучше в индивидуальном и командном первенствах. Впрочем, стрельба из лука настолько непредсказуемый вид спорта, что загадывать что-то предварительно нет смысла".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НОК України / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции