Украинские прыгуны в воду завоевали олимпийскую медаль!

Илья Кваша и Алексей Пригоров стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пекине в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 3-метрового трамплина.

У Украины есть вторая медаль на Олимпиаде-2008. И опять "бронза". До последнего прыжка украинский дуэт Илья Кваша и Алексей Пригоров вел упорную борьбу за медали в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 3-метрового трамплина.

Вань Фень, Кін Кай
tennisport.com.ua
Победители соревнований по синхронным прыжкам в воду с 3-метрового трамплина китайцы Вань Фень и Кин Кай
Отлично выполнив 4-й и 5-й финальные прыжки, украинцы вышли на второе место! Но сразу три других дуэта отставали от них лишь на несколько баллов.

В последнем прыжке немцы и американцы сделали ошибки, которые не дали им набрать высоких баллов (73,50 и 75,60 соответственно). Российский дуэт выполнил блестящий прыжок, заработав 88,20 балла.

Наступила очередь украинского дуэта. Отличная синхронность, небольшая ошибка при входе в воду - но оценка 78,75 позволила нашим спортсменам выйти на третье место.

Оставались еще канадцы, но им для того, чтобы войти в тройку призеров, нужно было выполнить прыжок почти без ошибок. Им это сделать не удалось! В итоге украинцы остались третьими, опередив американцев на 4,32 балла (415,05 против 410,73). "Серебро" у россиян Дмитрия Саутина и Юрия Кунакова, ну а китайцы уже в который раз на этой Олимпиаде были вне конкуренции. Вань Фень и Кон Кай набрали сумму 469,08.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: