Украинские саблистки опять стали чемпионками Европы

Украинки победили российскую команду и завоевали золото на Чемпионате Европы по фехтованию в Лейпциге.

Украинские саблистки, действующие чемпионки Европы и мира, завоевали первое золото для сборной Украины на Чемпионате Европы по фехтованию, который проходил в Лейпциге.

Елена Хомрова, Галина Пундик и Ольга Харлан в финале одолели россиянок со счетом 45:38. Третье место заняли представительницы сборной Италии.

Следовательно, сборная Украины защитила титул чемпионок Европы, добытый в 2009 году. Добавим, что запасной в финале была Ольга Жовнир.

Последними медали ЧЕ в Лейпцигу разыграли шпажисты. Сборная Украины (Максим Хворост, Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин, Игорь Рейзлин), которая вышла в финал, победив сильные команды Франции и Германии, уступила венграм со счетом 39:45 и получила серебряные медали.

Таким образом, Украина везет из Германии четыре медали - одну золотую, две серебряные (вторая у мужской команды саблистов) и одну бронзовую (Олег Штурбабин, сабля).

Победителями в командном зачете стали итальянцы (5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовых награды), у россиян также 10 медалей (2-4-4), третьими в неофициальном командном зачете ЧЕ стали немцы (1-2-3).

Раньше украинские саблисты также пробились в финал командных соревнований, где не устояли против итальянцев, став в результате вторыми.

В Чемпионате Европы по фехтованию в Лейпциге принимают участие 425 спортсменов из 39 стран. Украину на этом форуме представляют 25 фехтовальщиков.

В марте украинские фехтовальщики завоевали сразу две золотые медали на этапе Кубка Мира по фехтованию на саблях и рапирах, который проходил в иранском городе Язд.

Читайте также:

Ольга Харлан - лучшая спортсменка Украины

Украинские саблисты завоевали серебро на Чемпионате Европы

Украинские саблистки выиграли чемпионат мира

Назван лучший спортсмен Украины 2009 года

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: