Украинские спортсмены на Олимпиаде-2008. День 3. (видео)

Спорт 11 августа, 2008, 20:00 180
Добавить в избранное
Игорь Борисик занял 7-ое место в финальном заплыве на 100 метров брасом, а украинским стрелкам опять не удалось выйти в финал.

О важной победе украинского боксера Василия Ломаченко - в видеосюжете ПРОСПОРТ

11 августа 2008 года 

На протяжении дня TCH.ua будет информировать о выступлении украинских спортсменов на Олимпиаде в Пекине. 

Пекін-2008
AFP
 

Плавание
Игорь Борисик с результатом 1:00.20 занял 7-ое место в финальном заплыве на 100 метров брасом. Наталия Худякова (2:02.57) заняла 35-ое место на дистанции 200 м свободным стилем, а Денис Силантьев - 21-ое место (1:57.02) на дистанции 200 метров баттерфляем. Только Сергею Адвени удалось квалифицироваться в полуфинал. Его время - 1:56.24, оказался 14-м на 200-метровке баттерфляем.

Пулевая стрельба
Александру Лазейкину совсем немного не хватило к тому, чтобы попасть в финальную стадию соревнований по стрельбе из пневматической винтовки. С результатом 594 балла он занял итоговое 11-ое место. Разочаровал Артур Айвазян - 21-ое место (592 очка).

Фехтование
Индивидуальные соревнования рапиристок.
1/32: Ольга Лелейко - Магдалена Мрончкевич (Польша) 9:15.

Дзюдо
Геннадий Белодед одержал победу над россиянином Саламу Межидовим на иппон! Но потом, к сожалению, проиграл таджику Расулу Бокиеву. Однако наш дзюдоист продолжает выступление, в утешительных поединках. Сначала он победил спортсмена из Конго Эрика Кибанзу, потом китайца Си Рижигаву.
В финальном утешительном поединке Белодед уступил бразильцу Леандро Гвилейро, заняв, таким образом, 7-ое место.

Стрельба из лука
Украинская мужская сборная (Маркиян Ивашко, Виктор Рубан, Александр Сердюк) выиграла в четвертьфинале командного турнира у тайваньцев - 214:211. В полуфинале украинцы на два очка уступили итальянцам -221:223. Теперь лучники будут бороться за бронзовую медаль.

Ломаченко - Селімов
AFP
Бокс: украинец Василий Ломаченко против россиянина Альберта Селимова
Бокс
Василий Ломаченко в категории до 57 кг блестяще выиграл у главного фаворита турнира, чемпиона мира россиянина Альберта Селимова - 14:7!  Александр Ключко проиграл в первом кругу соревнований в категории до 60 кг китайцу Ху Кингу со счетом 8:10. На протяжении всего поединка украинец атаковал, а китаец по большей части защищался. Создалось впечатление, что судьи "тянули" китайца - Ключко заработал куда больше баллов, чем ему было зачтено...

Теннис
Алена Бондаренко проиграла в первом круге Милагрос Секери из Венесуэлы - 3:6, 0:1, но в этот момент соперница отказалась продолжать поединок. Следовательно, Алена вышла во второй круг. А вот Екатерина Бондаренко "зачехлила ракетку", проиграв Елене Дементъевой в двух сетах - 1:6, 4:6.

Парусный спорт
Неудачно проводят олимпийскую регату в классе 49er Родион Лука и Георгий Леончук - они занимают 17-ое место. В классе RS:X состоялись две гонки. Максим Оберемко пока еще занимает 8-ое место среди мужчин, а Елена Масливеь идет 6-й в женских соревнованиях.

И в третий день мы не дождались медалей от украинских спортсменов. Лучше всех в понедельник выступили наши лучники, которые заняли четвертое место. Завтра наиболее реальны шансы на медаль среди украинцев у дзюдоиста Романа Гонтюка (категория до 81 кг).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Костянтин Клименко /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 августа, 2008, 20:00 180
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции