Украинские танцовщицы вызвали политический скандал в Турции

Наши "лисицы" нравятся туркам.
Спорт 3 сентября, 2010, 11:36 1646
Добавить в избранное
Турецкие журналисты возмущены тем, что украинской танцевальной группе Red Foxes запрещают выступать на некоторых матчах чемпионате мира по баскетболу.

Вокруг украинской танцевальной группы Red Foxes, работающей на чемпионате мира по баскетболу, разгорелся скандал.

Наши очаровательные девушки уже традиционно работают на матчах мирового первенства. На ЧМ-2010 украинки развлекают публику на матчах группы С, в которой играет и сборная-хозяйка. В частности девушки из Red Foxes веселили публику на первом матче Турции - против Кот-д'Ивуара. Но на следующий день на игре Турции с Россией девушки не выступали.

Местные журналисты были возмущены тем, что украинкам запретили выйти перед публикой. И объяснили это присутствием на матче премьер-министра Турции. Мол, у мусульман продолжается священный месяц Рамадан, поэтому руководство страны решило запретить танцы в вызывающей одежде. Ну а дальше: мы же не дикари, к нам приехал весь мир, верните нам замечательных украинок, и все в таком духе.

Резонанс дошел даже до "оплота демократии", и материал на эту тему появилась в американских газетах.

Руководство ФИБА открещивается от запрета, хотя признает: на матчах мусульманских команд, например, Ирана против США, девушкам действительно рекомендованы более сдержанные костюмы.

Лидер Red Foxes Елена Рожкова так прокомментировала ситуацию. "Когда на матчи приходит местный политикум, программу сокращают, - рассказала Рожкова.- Нам сказали: ваше выступление не предусмотрено. Я проблемы не вижу, но среди самих турков наше отсутствие породило политическую дискуссию. А вообще эта тема заранее оговаривалась, мы даже к матчам Турции подготовили более закрытые восточные костюмы - длинные широкие черные брюки, черные рубашки. Хотя на первых играх дня, когда в зале нет политиков, рамок относительно костюмов особо не было".

Читайте также:

Обзор третьего тура чемпионата мира по баскетболу

В Украине погибла известная российская баскетболистка

Беременная Миранда Керр обнажилась для Vogue

Первая супермодель Дженис Дикинсон снялась обнаженной в 60 лет

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 сентября, 2010, 11:36 1646
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции