Украинских олимпийских медалистов засыпают деньгами (видео)

31 украинский спортсмен, который завоевал в Пекине медали летней Олимпиады, получит от Кабмина всю обещанную сумму без вычета налогов.

Такую радостную для украинских призеров новость сообщил во вторник, 2 сентября, заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак.


"В первую очередь хочу поздравить всю Украину с отличным выступлением нашей сборной на Олимпиаде в Пекине, – сказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель Юрия Павленко. - Мы выиграли 27 медалей. 31 наш легкоатлет стал призером Олимпийских игр, а значат, что практически каждый восьмой украинец нашей спортивной делегации привез домой награду летней Олимпиады".


Українські шаблістки
AFP
Команда украинских саблисток открыла счет золотым медалям Украины на Олимпиаде в Пекине
После поздравительной части Дутчак перешел к еще более приятным новостям для наших призеров-олимпийцев.


"Только что мы получили письмо от Министерства финансов Украины, – заявил Дутчак. – В нем есть официальное подтверждение, что в этом году сумма премиальных наших олимпийцев не будет облагаться налогами".


Напомним, что перед стартом соревнований в Пекине Кабмин Украины установил такие размеры премиальных для призеров Олимпийских игр: обладатель золотой пекинской медали получит 700 тысяч гривен, серебряной – 500 тысяч гривен, бронзовой - 350 тысяч гривен.


На XXIX Олимпийских играх в Пекине сборная Украины выиграла рекордное количество медалей – 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых наград. На всех предыдущих летних Олимпиадах (Атланта-1996, Сидней-2000, Афины-2004) улов украинцев
составлял 23 медали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: