Украинский арбитр будет судиться с УЕФА

© Uefa.com
Футбольный рефери Олег Орехов заявил, что он обжалует решение о своей пожизненной дисквалификации.

Олег Орєхов
Олег Орехов
Украинский арбитр Олег Орехов, который пожизненно отлучен от футбола, заявил, что он обжалует решение Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА.

"Никогда не играл в букмекерских конторах, никогда, - сказал Орехов. - Даже до того как пришел в футбол. Апелляцию непременно подам - в настоящее время я ее готовлю. Внимательно изучаю документы из УЕФА. То, что мне объяснили на словах, и что было выложено на сайте УЕФА звучит по-разному.

Как я могу объяснить то, что произошло? Мне не в чем себя обвинять. Причина возможно только в моей открытости. Я контактный человек и это иногда срабатывает против меня. Если Апелляционный комитет УЕФА отклонит мое ходатайство, пойду дальше. Обжалую вердикт в международном спортивном арбитражном суде Лозанны. Дойду и до гражданского суда в случае необходимости. Моя репутация мне дорога".

"Останусь ли работать в Федерации футбола? Планирую, потому что на работу меня брала эта организация, а не УЕФА. Но вообще готов к тому, чтобы уйти из футбола - всякое может быть", - отметил Орехов.

Напомним, что Орехова признали виновным в нарушении статьи 5 дисциплинарного кодекса УЕФА, в которой идет речь о принципах соблюдения законов и честности.

Добавим, что в текущем розыгрыше Лиги Европы Орехов обслуживал матчи "Аустрия" - "Войводина" (4:2), "Эльфсборг" - "Лацио" (1:0), "Вентспилс" - "Херенвен" (0:0) и "Базель" - ЦСКА София (3:1).

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции