Украинский баскетбол серьезно заболел (видео)

Фрагмент одного из поединков Суперлиги прошлого сезона© Наш спорт
Спорт 1 августа, 2008, 16:50 712
Добавить в избранное
В отечественном баскетболе назревает раскол - клубы, которые вошли во вновь созданную Украинскую баскетбольную лигу, готовы выйти из чемпионата.

О войне в украинском баскетболе - в видеосюжете ПРОСПОРТ

Недавно ряд клубов выступил с инициативой создания профессиональной баскетбольной лиги – мол, чемпионатом должны руководить сами команды, а не федерация. Последняя не захотела упускать власть, на что получила ультиматум: протестующие готовы выйти из чемпионата и создать альтернативное первенство.

Один из инициаторов создания Украинской баскетбольной лиги, президент "Днепра" Валерий Кондратьев заявил, что клубы-участники УБЛ стали отзывать своих игроков из расположений украинских сборных всех возрастов.

"Если ФБУ, которая обязана отстаивать национальные интересы, отказывается от формулы "4+1" (обязательное присутствие одного украинца на паркете) и даже не собирается страховать наших исполнителей, которые убивают свое здоровье в сборных, то почему мы, представители клубов, должны заботиться о том, как будет выглядеть наша федерация в лице сборных на международной арене?” – сказал Кондратьев, которого цитирует basket.com.ua

Напомним, что в состав клубов УБЛ входят такие игроки сборной как Гуртовой, Зубрицкий, Корниенко, Вильховецкий, Кобзистий, Хижняк и Панченко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛIГАБiзнесIнформ / NEWSru.ua / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 августа, 2008, 16:50 712
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции