Украинский футбол погряз в новом скандале

"Заря" - "Динамо". Гол с офсайда Ярмоленко© sport.segodnya.ua
Какие могут быть последствия судейских скандалов для украинского футбола? Против Суркисив образовалась мощная коалиция.

Недовольство президентов футбольных клубов главой ФФУ Григорием Суркисом нарастает как снежный ком. В пасхальном туре судьи снова ошиблись в пользу "Динамо", которым руководит младший брат главы федерации, Игорь Михайлович Суркис.

Вслед за "Металлистом", неделю назад проигравшем чемпиону 0:3 после несправедливого удаления Девича еще при счете 0:1, жертвой украинской футбольной фемиды в матче с "Динамо" стала "Заря". На 47-й минуте встречи в Луганске боковой арбитр из Запорожья Вячеслав Валуев не зафиксировал явный офсайд у открывшего счет динамовца Ярмоленко, забившего затем и второй мяч (2:0).

После этого в адрес главы ФФУ и его брата, которых на прошлой неделе в давлении на судей обвинил босс харьковского клуба Александр Ярославский, резко выступил и президент "Зари" Евгений Геллер.

Напомним, аналогичное заявление "Сегодня" после предыдущего тура сделал Ярославский: "Либо они должны продать "Динамо", либо покинуть пост президента ФФУ, чтобы не оказывать давление в таких матчах — на судей, команды, тренеров".

Какие могут быть последствия судейских скандалов для украинского футбола? Очевидно, что против Суркисов образовалась мощная коалиция. То, что к ней примкнул Ярославский (ранее поддерживавший президента ФФУ), говорит, что позиции братьев становятся все более уязвимыми. Пока главное требование "коалиции" — забрать контроль над судьями у ФФУ. Если это случится, то Суркис в значительной степени потеряет влияние на отечественный футбол. Правда, снять Григория Михайловича с поста главы Федерации будет намного сложнее — его выбирают областные федерации футбола, которые пока Григорию Суркису в большинстве подконтрольны. С другой стороны, как известно, нет нерешаемых вопросов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт Сегодня / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции