Украинский летающий лыжник разбился в Ванкувере Спорт 22 февраля, 10:55
Выполняя прыжок с трамплина, Виталий Шумбарец попал в мощный воздушный поток и упал лицом в снег.

Украинец Виталий Шумбарец, который на ХХІ зимних Олимпийских играх представляет национальную сборную по прыжкам с трамплина, получил травму во время официальной тренировки.

Выполняя прыжок с трамплина (K-125), спортсмен попал в мощный воздушный поток и потерял координацию, что привело к падению. Виталий упал лицом в снег.

Украинец на мгновение потерял сознание, однако вскоре пришел в себя. Сразу после этого Виталий был доставлен в госпиталь Ванкувера, где ему была предоставлена первая медицинская помощь.

Обследование при участии канадских и украинских врачей показало ушиб плечевого сустава и грудной клетки. Переломов не обнаружено, спортсмен находится в полном сознании.

Ближайшие 4-5 дней Виталий Шумбарец проведет в стационарном отделении госпиталя, чтобы предотвратить возникновение любых осложнений.

Отметим, что в первый день соревнований Виталий Шумбарец принимал участие в прыжках с трамплина (К-90). По итогам квалификации украинский спортсмен занял лишь 45-е место и не смог побороться за медали Олимпиады-2010.

В олимпийских командных соревнованиях сборная Украины по прыжкам с трамплина участия принимать не будет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 февраля, 2010, 10:55 2401
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции