Украинским спортсменам вдвое увеличили призовые за международные награды

Спортсмены будут получать повышенные премии.© Национальный олимпийский комитет Украины
Теперь за золотую награду чемпионата мира олимпийцы получат 100 тысяч гривен.

Украинские спортсмены олимпийских и неолимпийских видов спорта будут получать повышенные премиальные за международные награды.

Правительство приняло Постановление "О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта". Согласно этому постановлению призовые увеличены вдвое. Об этом сообщил министр спорта Игорь Жданов.

Спортсмены олимпийских видов будут получать от государства 100 тысяч гривен за "золото" чемпионата мира, 70 тысяч - за "серебро", 50 тысяч - за "бронзу"(ранее выплаты составляли 50, 35 и 25 тысяч гривен соответственно)

Победители и призеры чемпионатов Европы олимпийских видов спорта будут получать: 50 тысяч гривен за "золото", 40 тысяч - за "серебро", 25 тысяч - за "бронзу" (ранее - 25, 20 и 12,5 тысяч гривен).

"Был увеличен размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований, а также Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы среди неолимпийских видов спорта", - сообщил Жданов.

12 февраля наши юные спортсмены примут участие в зимних Юношеских Олимпийских играх. А в августе пройдет Олимпиада в Рио-де-Жанейро.

 

За поданням Міністерства молоді та спорту - Уряд прийняв Постанову "Про заохочення спортсменів і тренерів з олімпійських...

Опубликовано Ігором Ждановым 4 февраля 2016 г.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции