Украинский футболист уходит из команды Бекхема

Дмитрий Коваленко© ЖЖ Виталия Кличко
Спорт 7 декабря, 2010, 15:02 1869
Добавить в избранное
"Лос-Анджелес Гелакси" выставил Дмитрия Коваленко на трансфер и 15 декабря украинец узнает имя своей новой команды.

33-летний украинский футболист Дмитрий Коваленко уходит из американского клуба "Лос Анджелес Гэлакси", где играет звезда мирового футбола Дэвид Бекхэм. У Дмитрия закончился контракт с калифорнийцами и он выставлен на трансфер.

Дальнейшая судьба полузащитника решится на ежегодном драфте MLS (пройдет в два этапа - 8 и 15 декабря). По правилам американской лиги, в конце года все клубы выбирают лучших молодых игроков страны, у которых нет профессиональных контрактов, а также футболистов, которые по разным причинам оказались невостребованными своими клубами.

"Еще осенью главный тренер и генеральный менеджер "Гэлакси" Брюс Арена предложил мне продлить соглашение с клубом, но при этом мне существенно урезали бы зарплату, мол, ты часто травмировался, пропустил много игр ... Я возразил, что получал повреждения не в ресторанах и ночных клубах, а на тренировках и в официальных матчах. А заодно привел статистику, что в тех играх сезона, когда я выходил на поле, "Гэлакси" обычно побеждал. В общем, я поссорился с Ареной, - рассказал Коваленко .- Я сказал, что если мне хоть на доллар урежут зарплату, я соберу вещи и уеду в другую команду.

Жаль расставаться с "Гэлакси", с Дэвидом Бекхэмом и другими одноклубниками, и в Лос-Анджелесе мне очень нравилось. Но такова жизнь профессионального футболиста - иногда приходится менять клуб. Я без работы точно не останусь, многие клубы MLS хотят видеть меня у себя, причем даже на лучших контрактных условиях, чем у меня были в "Гэлакси".

Интерес к украинскому игроку проявляют "Торонто", "Сиэтл", "Филадельфия", а также два новых клуба, которые в новом году пополнят MLS - "Ванкувер" и "Портленд".

Напомним, что воспитанник киевского "Динамо" Дмитрий Коваленко еще в 1992 году перебрался в США, где и начал карьеру в университетских командах. Дмитрий играл за такие известные американские команды как "Чикаго Файр", "Ди Си Юнайтед", "Ред Булл Нью-Йорк", "Реал Солт-Лейк". С 2009-го года является игроком "Лос-Анджелес Гэлакси".

В 2002 году Коваленко сыграл 5 матчей за "Санкт-Паули" в немецкой Бундеслиге, а в 2006 году сыграл всего две игры за запорожский "Металлург".

Читайте также:

Топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата Украины

Мирча Луческу хочет умереть на поле

"Динамо" готовится к "Шерифу" на тренажерах

Названы три претендента на лучшего тренера года

Талисманы Евро-2012 от Femen: Бл *** и Бл

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Блик / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 декабря, 2010, 15:02 1869
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции