Украинский теннисист выиграл турнир в Нидерландах

Сергей Стаховский завоевал третий одиночный титул на турнирах ATP в своей карьере.

Украинский теннисист Сергей Стаховский завоевал третий одиночный титул на турнирах ATP в своей карьере. В финале UNICEF Open (призовой фонд 450 000 евро) в голландском городе Хертогенбоше киевлянин за 55 минут разгромил седьмую ракетку турнира серба Янко Типсаревича - 6:3, 6:0.

Украинская предложил сопернику очень разнообразен комбинационный теннис с частой сменой вращений и направлений ударов, к чему Типсаревич оказался не готов. Первые брейк-пойнты на подаче Стаховского серб заработал только в середине второго сета, когда уже безнадежно проигрывал.

Таким образом, украинская выиграл очередной турнир, который позволит ему в оказаться в числе 50-ти сильнейших теннисистов планеты. Добавим, что впервые в истории украинского тенниса сразу два украинских будут находиться в топ 50 мирового рейтинга.

Отметим, что первый Сергею удалось выиграть турнир, не принимая участия в квалификации. В Загребе украинских попал в основную сетку как лаки-лузер, а в Санкт-Петербурге - как один из победителей квалификационного турнира.

Сергей Стаховский стал первым представителем Украины, завоевавший турнир ATP на траве. Ранее Андрею Медведеву удавалось только дойти до финала в Халле.

Читайте также:

15-летняя украинка выиграла Roland Garros

Сестры Бондаренко проиграли в 1/4 финала Roland Garros

Завершился 3-й международный теннисный турнир им. Ю. Кравченко

Алена Бондаренко завершила выступления в Мадриде

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: