Украинского футболиста дисквалифицировали на полгода за плевок в арбитра

Олег Остапенко© fc.obolon.ua
Спорт 17 января, 2011, 15:45 1046
Добавить в избранное
Вратарь "Оболони" Олега Остапенко дисквалифицирован на 6 месяцев за "плевок в первого ассистента арбитра и нецензурные выражения".

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги дисквалифицировал вратаря киевской "Оболони" Олега Остапенко на полгода. Причиной такой длительной дисквалификации послужили противоправные действия футболиста во время матча 14-го тура Премьер-лиги "Оболонь" - "Таврия".

В компенсированное время матча судья Дмитрий Жуков удалил Олега Остапенко за "плевок в первого ассистента арбитра и нецензурные выражения".

Сам Остапенко после матча принес извинения за свой позорный поступок. "Я хочу извиниться перед арбитром матча за свое поведение ... Понимаю, что таким вещам не место в футболе, поэтому извиняюсь также перед партнерами, болельщиками и всеми поклонниками футбола", - сказал тогда Остапенко.

В соответствии с пунктом 9 Приложения 5 Дисциплинарных правил ФФУ данное нарушение предусматривает отстранение футболиста от участия в соревнованиях на двенадцать месяцев.

Однако, Дисциплинарный комитет Премьер-лиги учел смягчающие обстоятельства и срок дисквалификации для Остапенко составил 6 месяцев.

Читайте также:

"Динамо" начало в Израиле подготовку ко второй части сезона

"Днепр" замахнулся на капитана сборной Бразилии

В Англии скандал! Футболисты не платят налоги

"Динамо" отказывается платить за Алиева 11 миллионов евро

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФПЛ / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 января, 2011, 15:45 1046
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции