Украинцев победа над чехами не спасла

Молодежная сборная Украины по футболу выиграла в гостевом матче у чехов, но в плей-оффе за выход в Евро-2009 со второго места не попала.

Володимир Лисенко
С мячом Владимир Лысенко, автор гола украинской "молодежки" в матче против чехов (Фото - СТК)
Украинская молодежная футбольная сборная, хоть и смогла в последнем туре преодолеть чешских однолеток, не смогла побороться за выход на ЧЕ-2009. Для того, чтобы украинцы продлили борьбу им нужно было надеяться на удивительные совпадения минимум в четырех группах. К сожалению, этого не случилось.


Чехия - Украина - 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 - Лысенко (89)


Чехия U21: Швенгер, Хорава, Резник, Баловней, Кудела (Гебресиласи 59), Сухи, Холек, Нечид, Филло, Янда (Стрештик 70), Дочкал (Резничек 47)


Украина U21: Шуст, Допилка, Коротецкий, М.Пашаев, Федорив, Дедечко, Лысенко, Степаненко, Олейник (Ярошенко 35), Гладкий, Яковенко (Кравец 84) 


Предупреждение: М.Пашаев 45, Яковенко 59, Коротецкий 76


Следовательно, в матчах плей-оффа 11/12 и 14/15 октября сыграют победители групп: Италия, Турция, Англия, Испания, Швейцария, Финляндия, Австрия, Сербия, Германия и Уэльс, а также лучшие четыре вторых команды: Беларусь, Израиль, Франция и Дания.


Среди таких команд, которые пролетели мимо Евро, есть такие сильные на молодежном уровне сборные как Португалия и Нидерланды, а также Россия.


12 сентября в Швеции состоится жеребьевка плей-оффа. Там же пройдет и финальный турнир с 15 по 29 июня.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: