Украинцы провалили спринт на предпоследнем этапе Кубка мира по биатлону

Украинок снова подвела стрельба© AFP
Лучшей в нашей команде стала Вита Семеренко, которая с одним промахом заняла 19-е место.

Украинские биатлонистки неудачно выступили в спринтерской гонке на 7,5 км в норвежском городе Холменколлен.

На стартовавшем сегодня в Холменколлене предпоследнем этапе Кубка мира первыми на старт спринтерской гонки вышли женщины. Увы, надежды украинских болельщиков на высокие результаты, связанные с неплохой формой, продемонстрированной нашими девушками неделю назад, не оправдались: за призовые или хотя бы «цветочные» позиции украинки сегодня не боролись. Лучшей в нашей команде стала Вита Семеренко, занявшая с одним промахом 19–е место с более чем минутным отставанием.

К сожалению никто из представительниц сине-желтых не сумел отличиться стопроцентной точностью, а подиумные позиции сегодня гарантировала только чистая стрельба. И лучше всех она удалась немке Симоне Хаусвальд, добывшей свою пятую победу в карьере. Совсем чуть-чуть не хватило Дарье Домрачевой, чтобы оформить победный хет-трик, начатый в Контиолахти, но Симона оказалась на пять секунд быстрее… Третью ступень пьедестала почета заняла Анна-Карин Олофссон, постепенно возвращающая форму после декабрьского взлета и последовавшего за ним длительного спада. Нельзя не отметить четвертое место Яны Романовой и пятое- Людмилы Калинчик. И для россиянки, и для белоруски эти достижения – лучшие результаты в карьере на этапах Кубка мира.

Благодаря полученным за победу 60-ти очкам, Симона Хаусвальд вплотную подобралась к тройке лидеров общего зачета, однако составить конкуренцию подруге по команде Магдалене Нойнер ей уже не удастся. Магдалена еще на 21 балл увеличила отрыв от Хелены Йонссон и на всех парах движется ко второму своему Большому Хрустальному Глобусу. Напомним, что Лена уже обеспечила себе завоевание малого глобуса в персьютах. Попутно Нойнер вышла на второе место в зачете спринтерских гонок, и в Хантах МХГ будет разыгран в упорной борьбе трех немок (Хаусвальд, Нойнер и Вильхельм) и двух шведок (Олофссон и Йонссон).

В Кубке наций Германия сумела еще немного оторваться от россиянок и продолжает удерживать первенство. Украина уверенно занимает пятое место.

Кубок мира. Холменколлен.

Женщины. Спринт 7,5 км

1. Симона Хаусвальд (0+0) 20:42.4
2. Дарья Домрачева (0+0) +4.9
3. Анна-Карин Олофссон (0+0) +14.4
...
19. Вита Семеренко (1+0) +1:14.8
21. Елена Пидгрушная (1+0) +1:21.6
37. Валя Семеренко (0+2) +2:04.7
62. Оксана Хвостенко (2+1) +2:51.6

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Billboard / biathlon.com.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции