Украину хотят лишить Евро-2012

Лого Евро-2012© 2012.ua
Спорт 13 октября, 2011, 09:37 19478 64
Добавить в избранное
Член спортивного комитета Бундестага , депутат правящей партии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года .

Депутат правящей партии Германии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"УЕФА имеет возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически окрашенного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации", - отметил депутат от партии "Христианско-демократический союз".

ЧТО ДЕЛАЛИ ЯНУКОВИЧ, АЗАРОВ И ЛИТВИН, КОГДА ЮЛЮ САЖАЛИ

"УЕФА регулярно запрещает матчи на стадионе, где фаны ведут себя неподобающим образом и царит бесправие. Поэтому когда страна пренебрегает правом, ее надо исключить", - считает Штеффель.

Вместе с тем христианский демократ отметил, что если отобрать у Украины право принимать Евро, будут в том числе наказаны футбольные болельщики страны.

"Таким образом, будет предоставляться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала правовым и демократическим способом", - добавил он.

По мнению Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе.

"Итак, Евро-2012 должно производиться не в двух странах, а только в демократической Польше", - подытожил он.

АДВОКАТЫ ТИМОШЕНКО НЕ ТОРОПЯТСЯ ПОДАВАТЬ АПЕЛЛЯЦИЮ

Штеффель - представитель правящей партии Германии - "Христианско-демократический союз", которую возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Напомним, 11 октября судья Родион Киреев поставил точку. Экс-премьера приговорили к лишению свободы на 7 лет. 7 лет - это максимальный срок, который требовала официальная сторона обвинения для экс-премьера. Также Тимошенко должна возместить 1,5 млрд гривен "Нафтогазу Украины". Кроме того, судья назначил и мелкие возмещения.

Читайте также:

В Испании стартовал первый чемпионат по трехстороннему футболу

Все товарищеские матчи сборной Украины перед Евро-2012

Платини доволен подготовкой Польши к Евро-2012

Определен посев жеребьевки плей-офф раунда Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 октября, 2011, 09:37 19478 64
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 64
  • Гость Гость 13 октября, 12:39 Согласен 19 Не согласен 2 Я за то что бы забрали у нас Евро-2012!!! Объясняю почему. Уважаемые жители Украины! Не видать нам тех доходов с Евро-2012, а только расплачиваться за стадионы и гостиницы, и кучу других расходов которые пойдут уж точно не на нас!!!!! Может хватит поддерживать эту власть!!!!!!!! Может быть нам наоборот нужно снять шоры и посмотреть вокруг?????!!!!!!! А во круг просто жуть!!!!!!! Власть сама довела что теперь вся Европа против нас, так может мы как раз докажем Европе, что нужно не против нас, а наоборот за нас, за обычный народ, который платит налоги, обучает, лечит, строит, спасает, а нас наоборот унижают, топчут!!!!! Европа должна быть против наших политических руководителей, потому что не мы к сожалению решаем как нам жить и мы не виновны не в чем!!!!!!!! ответить цитировать Спасибоспам обыватель обыватель 13 октября, 20:07 Согласен 0 Не согласен 3 Дурень ТЫ! Мы и нахер Эвропе не нужны! Просто болтовня. Не засерай сайт. цитировать Спасибоспам Таня Таня 13 октября, 17:39 Согласен 6 Не согласен 0 ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100%!!! цитировать Спасибоспам Влад Влад 13 октября, 14:36 Согласен 3 Не согласен 5 А что Европа за обычный народ?Да Европе глубоко чихать на мажоров сбивающих пьяными людей,ментов пьяных которые стреляют в кафе и которым ничего за это не бывает.И на то беззаконие,что творится в Украине уже 20 лет. Продолжать можно очень долго,просто зачем и так все знают.И Украину в ЕС никто не собирался принимать ни сейчас ни при Тимошенко,а вот пряником поманить-это они умеют. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции