Ультрас "Динамо": Милевский повел себя, как настоящий динамовец

Фанаты киевского "Динамо" выразили свою точку зрения вокруг ситуации с жестами Артема Милевского.

Ультрас киевского "Динамо" выразили свое мнение вокруг ситуации с жестами Артема Милевского по отношению к фанатам "Шахтера" в матче за Суперкубок Украины.

Приводим полный текст открытого письма фанатов "Динамо":

"Из года в год мы наблюдаем, как большие дяди из больших кабинетов шаг за шагом своими инновационными реформами убивают футбол. Убивают не свой футбол, который для них означает прибыль, пиар, рекламные отчисления, ТВ-пулы.

"ФАНАТЫ" ШАХТЕРА ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ МИЛЕВСКОМУ

Они убивают именно наш с вами футбол, такой, которым мы его полюбили в детстве, попав впервые на стадион. Они уничтожают именно те ценности, какие дороги нам - драйв, мужскую бескомпромиссную борьбу, эмоции, радость победы и горечь поражения. 10 дополнительных судей, мячи с электронными датчиками, сидячие стадионы, бабушки с хот-догами, реклама спонсоров на каждом квадратном сантиметре. Тотальное "опопсение" и коммерциализация. Что будет дальше?

Дальше они запрещают игрокам проявлять свои эмоции. За "некорректные" и "нетолерантные" высказывания в интервью могут запросто оштрафовать, за празднование забитого мяча вместе с фанатами или снятие футболки в порыве эмоций - впаять желтую карточку или удалить с поля.

В их понимании игроки должны быть такими себе куклами-работами, мультяшными супер-героями, на популярности которых можно зарабатывать деньги.

Конфронтация между болельщиками - явление устоявшееся и привычное во всем мире. Более того - неискоренимое. Какими бы утонченными методами не пользовались футбольные чиновники, конфронтация все равно в той или иной форме будет существовать всегда. Именно это и дает футболу этот драйв и обострение страстей, вынуждает игроков рубитися на газоне до потери пульса за родную эмблему на груди, грызть землю, чтобы подойти после игры к трибуне за воротами с завоеванным трофеем.

СУРКИС ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД "ШАХТЕРОМ" ЗА МИЛЕВСКОГО

Энергетика трибун передается командам. Естественно, что враждебные, отношения между болельщиками проектируются на футбольное поле. Именно благодаря этой конфронтации и напряжениям страстей возникают яркие матчи, какие мы называем принципиальными, и которые с удовольствием смотрят миллионы зрителей.

Посмотрите на суть вещей глубже - именно за остроту противостояния, спортивную злость и боевое настроение мы и любим футбол. В связи с этим возникает логический вопрос - а что вас всех не устраивает? Что вы хотите искоренить? Собственно то, за что мы все футбол и любим - драйв, обострение страстей, энергетику?

Ситуация, раздутая прессой и руководством ФК "Шахтер" вокруг жестов Артема Милевского в сторону трибуны болельщиков из Донецка, - яркая иллюстрация господствующего в современном футболе абсурда. Футболисты - обычные живые люди, которым равно как и всем свойствены эмоции и чувства. Возможно, что людям, которые измеряют футбол в условных единицах, не известна природа таких переживаний, это может вызвать лишь глубокое сочувствие по отношению к ним.

МИЛЕВСКИЙ ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ АХМЕТОВА

Ни для кого не секрет, какие отношения между киевскими и донецкими фанатами. Острота и сверхпринципиальность украинского классико всегда подогревается прессой, предматчевыми высказываниями тренеров и владельцев клубов. Во всей этой атмосфере находятся игроки команд. В этой атмосфере они буквально воюют друг с другом на поле. За эту "войну" мы и любим такие матчи!

Забив решающий мяч в ворота принципиального соперника, Артем Милевский повел себя как настоящий динамовец, поддержав отношение фанатов своей команды к извечному оппоненту. Это футбол, это мужская игра! Это не балет и не театр!

Он им должен был воздушный поцелуй послать в знак сочувствия?! Какого черта мы должны сдерживать свои эмоции после таких побед!

К слову, фанатами такие поступки игроков приветствуются, больше того - искренне ценятся. Команда и фанаты - единое целое.

Поэтому мы, фанаты киевского "Динамо", выражаем абсолютную поддержку Артему Милевскому, одобряем его действия и выступаем категорически против принесения извинений болельщикам команды "Шахтер".

После неоднократных аналогичных жестов в сторону киевских трибун в исполнении Марко Девича, кого-то из донецких бразильцев, никто из киевлян не жаловался на душевные травмы и глубокие обиды и не выливал столько желчи и недовольства в СМИ. Футбол - это настоящая мужская игра. А обижаться на опущенные вниз большие пальцы рук - это же не по-мужски. Это уже называется ханжеством", - идет речь в письме динамовских ультрас.

Читайте также:

Милевский ответил на обвинения Ахметова

Ахметов жестко раскритиковал "Динамо" за оскорбительные жесты

Коллина надеется, что Милевский извинится перед "Шахтером"

Суркис извинился перед "Шахтером" за Милевского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: