Ультрас "Шахтера" бойкотируют матчи из-за запрета кричать "Слава Украине"

Болельщики "Шахтера"© shakhtar.com
Спорт 26 октября, 2011, 16:42 2218
Добавить в избранное
Фанаты " Шахтера " рассказали , что отказались ходить на матчи своего клуба из-за борьбы с проявлениями национализма .

Ультрас донецкого "Шахтера" объяснили свое решение бойкотировать домашние матчи "горняков" тем, что от них требуют отказаться от "радикальных", "ксенофобских" и "националистических" лозунгов и речевок.

"Скажите, что может быть преступного в патриотизме, если мы кричим "Слава Украине!" А фаны с другого сектора нам отвечают "Героям слава!". А что нам прикажете кричать "Слава КПСС!" или "Партии регионов слава!" - возмутился лидер одной из ультрас-группировок "Шахтера".

По словам ультрас, милиция начала прессовать их сразу же после того, как фаны киевского "Динамо" "прославились" своей речевкой "Спасибо жителям Донбасса".

"За пределами стадиона у нас отбирали баннеры и плакаты. Причем, делалось это в довольно грубой форме. Нас вызвали на "собеседования", требуя отказаться от "радикальных", "ксенофобских" и "националистических" лозунгов и речевок", - рассказал фанат.

ФАНАТЫ ГРЕЧЕСКОГО КЛУБА УСТРОИЛИ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ФАЙЕР-ШОУ НА ТРИБУНАХ (ВИДЕО)

В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области рассказали о случае, который вероятно и повлиял на столь радикальное решение фанатов.

"Может быть, имеется в виду случай, произошедший 17 сентября этого года, когда сотрудниками милиции в Донецке был остановлен несанкционированный марш группы молодых людей. Эти молодые люди шли по городу под видом футбольных фанатов, выкрикивали лозунги, призывающие к разжиганию национальной розни. При задержании они представились ультрас "Шахтера" и "Металлурга", хотя в этот день ни в одной из упомянутых команд матчей не было".

Отметим, что правоохранители отмечают рост в фанатских группировок "националистических" и "ксенофобских" настроений. Кроме Донецка они называют Мариуполь, Краматорск, Славянск. За пределами региона, кроме Львова, "украинским национализмом прославились" фаны Харькова, Полтавы, Николаева, Луганска, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Симферополя и Севастополя.

Активизацию своей борьбы с проявлениями национализма правоохранители объясняют будущим Евро-2012 и "соответствующими требованиям УЕФА".

Читайте также:

"Шахтер" призвал своих фанатов прекратить бойкот

Болельщики "Шахтера" отказались ходить на домашние матчи

Фанаты "Зенита" пытались пронести файеры в попе на стадион

Болельщики Манчестера выбросили Тевеса на помойку (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам donetsk.comments.ua / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 октября, 2011, 16:42 2218
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции