Умер один из самых выдающихся спортсменов ХХ века

Умер выдающийся советский гимнаст Николай Андрианов – самый титулованный  спортсмен планеты ХХ века.

На 59-ом году жизни после продолжительной болезни умер выдающийся советский гимнаст Николай Андрианов - заслуженный мастер спорта, многократный Чемпион Европы, СССР и мира.

Выступая на трех Олимпиадах, Андрианов получил больше олимпийских наград, чем любой другой советский спортсмен-мужчина в любом виде спорта : 15 - 7 золотых (6 личных и одна командная), пять серебряных и три бронзовые.

До 2008 года на его счете было больше всего олимпийских наград, чем у любого другого спортсмена-мужчины в мире. А на московской Олимпиаде-80 Николай Ефимович удостоился чести произнести Олимпийскую клятву.

После завершения спортивной карьеры Андрианов пошел на тренерскую работу - и опять - заслуженный. В 2002 году возглавил детскую спортивную школу олимпийского резерва в городе Владимире. Николай Андрианов - почетный житель Владимира и Владимирской области.

В 2010 году стало известно, что Андрианов страдает неврологической болезнью многосистемной атрофии, в результате чего он не мог двигать ногами и руками, и даже разговаривать. Он умер 21 марта 2011 года в возрасте 58 лет.

Николай Андрианов был женат с двукратной олимпийской чемпионкой, гимнасткой Любовью Бурдой.

Читайте также:

В Херсоне девушки из FEMEN прикрывались арбузами

Фанаты "Карпат" кричали немцам "Зиг Хайль!"

Греческие футбольные фанаты разгромили и сожгли театр

Чемипонат по серфингу среди собак в Калифорнии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: