Уругвай стал первым финалистом Кубка Америки (видео)

Герой матча - Луис Суарес© epicentrk.com.ua
Дубль нападающего Ливерпуля Луїса Суареса вывел сборную Уругвая в финал Кубка Америки.

На Кубке Америки определился первый финалист. Им стала сборная Уругвая, которая обыграла Перу со счетом 2:0.

Оба мяча забил нападающий английского "Ливерпуля" Луис Суарес.

Команды начали игру осторожно, сосредоточивая основные силы на обороне. Однако постепенно уругвайцы завладели преимуществом и создали первый опасный момент в матче. Альваро Перейра замыкал передачу Суареса, но пробил откровенно слабо и мяч попал в руки вратарю.

За десять минут до перерыва уругвайцы имели еще один шанс, но опасный удар Луиса Суареса заблокировал защитник. В конце концов, уругвайцы затолкали мяча в сетку, но из офсайда.

После перерыва уругвайцы наконец открыли счет. Форлан нанес удару с 25-ти метров. Фернандес был обязан спокойно отводить угрозу, но отбил мяч так, что Суарес без проблем отправил его в сетку.

А через пять минут Суарес фактически решил судьбу матча. Альваро Перейра со своей половины поля запустил мяч на ход нападающему, тот выиграл спринт у защитников, легко обыграл Фернандеса и отправил мяч в пустые ворота.

На этом игру можно было заканчивать. Деморализованные перуанцы не создали ничего интересного у ворот уругвайцев. К тому же, "инки" остались в меньшинстве. Хуан Варгас отмахнулся кулаком в борьбе с капитаном соперника Диего Лугано. Хотя перед этим можно было смело удалять самого Лугано за фол против Герреро.

Таким образом, сборная Уругвая стала первым финалистом Кубка Америки 2011. Хоть один из фаворитов турнира добрался до решающей игры.

Соперник Уругвая станет известен в игре между Парагваем и Венесуэлой, которая состоится в ночь на четверг. Матч группового этапа между этими командами завершился со счетом 3:3.

Интересно, что сейчас у Уругвая и Аргентины по 14 побед на турнире, поэтому в субботу Уругвай может выиграть рекордный 15-й титул лучшей команды континента.

Кубок Америки. Полуфинал

Ла-плата. Estadio Ciudad de La Plata
Главный арбитр: Рауль Ороско (Боливия)

ПЕРУ - УРУГВАЙ - 0:2

Перу: Фернандес, Кармона, Акасьете, Вильчес, Альберто Родригес, Адвинкула (Лобатон, 60), Бальбин (Баллон, 90), Крусадо, Йотун (Чироке, 52), Варгас, Герреро

Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Лугано, Коатес, Касерес, Альваро Гонсалес, Гаргано (Эгурен, 70), Риос, Альваро Перейра, Суарес (Эрнандес, 70), Форлан

0:1 Луис Суарес, 53
0:2 Луис Суарес, 58

Предупреждения: Йотун, 1; Бальбин, 59; Лобатон, 75 – Суарес, 13; Гаргано, 26; Лугано, 66

Удаление: Варгас, 68

Читайте также:

Венесуэла впервые в истории вышла в полуфинал Кубка Америки (видео)

Венесуэльская певица отблагодарила свою сборную стриптизом

Бразилия позорно вылетела из Кубка Америки (видео)

Аргентина сенсационно вылетела из домашнего Кубка Америки

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции