Узбеки выгоняют Сколари из-за сокращения бюджета

Сколари покинет "Буньодкор"© AFP
Луис Фелипе Сколари покинет "Буньодкор" этим летом и продолжит карьеру в Европе или у себя на родине.

Бывший главный тренер сборных Бразилии и Португалии Луис Фелипе Сколари решил покинуть должность тренера узбекского "Буньодкора". Это решение связано с уменьшением бюджета клуба. Сколари получал зарплату около 10 миллионов евро.

Скорее всего, Сколари покинет команду этим летом и продолжит карьеру в Европе или у себя на родине в Бразилии.

Контракт Сколари с "Буньодкором" действует до конца 2010 года, но клуб в рамках сокращения бюджета предложил бразильцу разорвать договор досрочно. Сторонам осталось договориться об условиях расторжения соглашения.

Тренер подчеркнул, что если он решит возглавить европейский клуб, то это будет команда, которая сможет бороться за победу в одном из ведущих чемпионатов. Сколари не исключает, что может вернуться на родину, где он не работал уже семь лет.

Напомним, что в начале своей тренерской карьеры Сколари работал в клубах Бразилии, Японии и Кувейта, а в 2001 году возглавил сборную своей страны. В 2002 году бразильцы выиграли чемпионат мира в Японии и Южной Корее. С 2003 по 2008 год Сколари тренировал сборную Португалии, по окончании Евро-2008 возглавил "Челси", но был уволен Романом Абрамовичем в феврале 2009 года.

В июне прошлого года Сколари возглавил "Буньодкор". Под его руководством команда выиграла чемпионат Узбекистана 2009 года, дошла до полуфинала азиатской Лиги чемпионов и занимает первое место в первенстве 2010 года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции