Узбекистан не захотел стать Европой

Спорт 17 октября, 2008, 16:50 141
Добавить в избранное
Узбекская футбольная федерация пока не хочет вступать в УЕФА, считая, что в Европе у сборной Узбекистана немного шансов на удачное выступление.

Президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов заявил, что Узбекистан не планирует вступать в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА). Усманов назвал этот шаг нецелесообразным и отметил, что для узбекской команды лучше быть одной из самых сильных команд в Азии, чем одной из самых слабых в Европе.

Максим Шацьких
AFP
Главная звезда сборной Узбекистана - Максим Шацких
На прошлой неделе Усманов заявил, что Узбекистан планирует выйти из Конфедерации футбола Азии и вступить в УЕФА, однако пресс-служба Федерации футбола Узбекистана отметила, что, возможно, слова президента были неправильно переведены журналистами.

Усманов подчеркнул, что при желании Узбекистан сможет вступить в УЕФА "за пять минут", но засомневался в том, что футбольной сборной страны это нужно.

Напомним, что в своем последнем матче отбора на ЧМ-2010 узбеки на выезде сыграли вничью с японцами - 1:1 (мяч забил киевский динамовец Максим Шацких), но в турнирной таблице своей отборочной группы занимают после трех матчей последнее 5-ое место. На ЧМ квалифицируются 2 лучших команды из группы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 октября, 2008, 16:50 141
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции