В "Динамо" объяснили, что на "Металлист" не пустили только неадекватных фанатов

На стадион попали около 50 болельщиков "Динамо"© fcdynamo.kiev.ua
Официальная позиция "Динамо" по ситуации в Харькове, когда более 500 фанатов "Динамо" не смогли попасть на игру с "Металлистом".

Руководитель службы безопасности киевского "Динамо" Анатолий Беньковский разъяснил ситуацию, возникшую в воскресенье в Харькове перед матчем с "Металлистом".

Напомним, что 500-600 киевских болельщиков, которые добирались в Харьков за свои средства, не были допущены на стадион и почти весь день провели возле городского вокзала.

Лишь во второй половине поединка в гостевой сектор были допущены около 50 болельщиков "бело-синих", которым посчастливилось стать свидетелями победы "Динамо".

"Уже на протяжении нескольких месяцев официальный Фан-клуб "Динамо" не проявляет инициативы и не обращается к руководству клуба, чтобы те каким-то образом способствовали посещению выездных матчей. Но у нас есть другая проблема, и очень серьезная, - это "ультрас", которые не соблюдают правила поведения на стадионе. Они не выполняют своих обещаний не нарушать общественный порядок, не бросать файеры в игровые зоны и т.д. Эти люди также не обращаются к руководству клуба, ко мне, как к офицеру безопасности, курирующему в том числе молодежное движение, о содействии посещения матчей в других городах Украины. Они не считают нужным согласовывать с клубом детали поездок на гостевые поединки, считая, что могут ездить как и куда угодно", - пояснил Беньковский.

По словам руководителя службы безопасности, перед каждым матчем, согласно регламенту, клуб формирует свою позицию и направляет письмо в принимающий клуб.

"В данном случае мы отправили в Харьков информацию о том, что "Динамо" и его молодежное крыло не организовывают выезд и не резервируют места для просмотра матча своими болельщиками. Однако, также мы сообщили, что возможен приезд неорганизованных групп "ультрас". Мы честно предупредили, что они могут создать проблемы на улицах города, поэтому представители милиции принимали меры путем вычисления подозрительных лиц", - добавил Беньковский.

Согласно словам Беньковского, утром в день матча группа молодых людей, вооруженных капами, была задержана для проведения определенной профилактической работы в милицейских участках Харькова. Впоследствии, уже перед самым матчем, лица, которые вели себя неадекватно и составляли группу риска, не были допущены на трибуны стадиона. Их всех погрузили в автобус и отвезли на одну из площадей Харькова, где они под присмотром конвоя милиции на одном из больших экранов бесплатно посмотрели матч между "Металлистом" и "Динамо".

"Подобная норма прописана в регламенте, конкретно в пункте 9.13. Я могу даже процитировать: "Клуб-хозяин поля обязан принять меры для запрета доступа на стадион известным или потенциальным нарушителям порядка, лицам, находящимся под воздействием алкоголя или наркотиков, а также лицам, не достигшим 14-летнего возраста без сопровождения взрослых родственников". На основании этой нормы представители милиции приняли решение ограничить вход на стадион для определенной группы болельщиков", - пояснил Беньковский.

Вместе с тем представитель "Динамо" сообщил, что одна из групп людей, которые вели себя адекватно, спокойно купили билеты в гостевой сектор и прошли на стадион, не создавая проблем ни себе, ни окружающим зрителям.

"Думаю, не стоит искать проблему там, где ее нет. Возможно, было бы целесообразно организовано возить болельщиков на выездные матчи. Но, если они не хотят соблюдать правила поведения, то на данный момент клуб не может допускать подобного с моральной точки зрения. Об этом мы сообщили в официальном письме, которое было отправлено в Премьер-лигу, где подробно мотивировали свою позицию", - рассказал Беньковский.

Напомним, что представители "ультрас" уже заявили, что собираются адекватно ответить руководству клуба на такое свинское отношение к болельщикам, которые потратили свое время и заплатили свои средства, чтобы поддержать любимую команду на принципиальном матче.

Читайте также:

"Динамо" ответило болельщикам за Харьков

Ярмоленко попал в топ-30 лучших футболистов мира

"Путешественники" показали "Динамо", как победить "Сток Сити" (видео)

"Динамо" не удалось договориться с "Ворсклой" по Безусу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции