В Днепропетровске умерла юная чемпионка по легкой атлетике Спорт 10 марта, 17:06
На 21-м году ушла из жизни член национальной сборной Украины по легкой атлетике, метательница диска Мария Кошкарева.

Марія Кошкарьова
Science News
Мария Кошкарева умерла 8 марта
8 марта - траурный день в отечественной легкой атлетике. На 21-м году ушла из жизни член национальной сборной Украины по легкой атлетике, метательница диска Мария Кошкарева.

29 декабря, в канун новогодних праздников, Марию начали мучить сильные головные боли. В тот же день она обратилась к врачу. Установить причину, по которой самочувствие Маши ухудшилось, не смогли.

4 января самочувствие Маши еще более ухудшилось: усилились головные боли, нарушилась координация, начали неметь конечности. И тогда было принято решение обратиться в институт нейрохирургии. Сдав все необходимые анализы, так и не получилось установить точный диагноз.

8 января Машу привезли на скорой помощи в больницу. Были приняты экстренные меры. После назначенных процедур девушке стало еще хуже, она полностью перестала чувствовать руку. Ее сразу же перевели в реанимацию.

11 января спортсменке провели сложную операцию, которая длилась 9 часов, после которой Маша впала в кому. Ее состояние врачи долгое время расценивали, как стабильно тяжелое. По словам знакомых семьи Кошкаревой, спортсменка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Лечебный процесс осложняла высокая температура, из-за чего врачи не могли вводить плазму крови.

Врачи отчаянно боролись за жизнь Маши, но сердце талантливой спортсменки не выдержало.

Похороны Марии состоятся 11 марта в 13:00 в Днепропетровске.

Мария Кошкарева неоднократно становилась чемпионкой Украины по метанию диска в разных возрастных категориях. В 2007 году украинская атлетка финишировала пятой на чемпионате мира среди юношей в чешской Остраве, в том же году в Белграде заняла четвертое место на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

В 2008 Мария была десятой в финале чемпионата мира среди юниоров. В 2009 - четвертая на чемпионате Европы среди юниоров в городе Нови-Сад.

24 марта Машеньке исполнился бы 21 год.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Марии по поводу преждевременной смерти молодой и талантливой атлетки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам runners.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 марта, 2011, 17:06 4283 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции