В Донецке избили болельщиков луганской "Зари"

В Донецке избили болельщиков луганской "Зари"© econo.com.ua
Трех болельщиков луганского клуба, которые были без атрибутики клуба, дважды избили в Донецке перед матчем "Шахтер" - "Заря".

Перед матчем между "Шахтером" и "Зарей" были избиты луганские болельщики.

Как сообщают сами пострадавшие, в Донецке в воскресенье перед игрой с Шахтером были дважды избиты трое приехавших из Луганска болельщиков, которые решили прогуляться по городу. Что характерно, на луганчанах не было атрибутики Зари. Нападавших было около двадцати человек. В центре Донецка, среди белого дня пострадавшим были нанесены удары по голове и по ногам. Избиение сопровождалось словесными утверждениями о том, что луганчанам в Донецке делать нечего.

Когда избитые болельщики все же добрались до стадиона, чтобы поддержать свою команду, на подходе к Донбасс-Арене на них вновь напали около 50 человек. Сначала они предприняли попытку уложить прибывших на асфальт и затем избить. Ограничились оскорблениями, забрали сумку и головной убор одного из луганчан. Но из подошедшей группы донецких фанов нашлись те, кто применил к гостям рукоприкладство. По словам избитого, "дали по затылку пару раз со спины". Далее последовали угрозы "вы – Луганск, вас надо мочить!" и тому подобное. Лишь после получения чьей-то команды по телефону донецкие фанаты скрылись.

Некоторые расценивают данную акцию, как способ запугать луганских футбольных фанов, которые в последнее время все громче и активнее высказывают недовольство нынешним руководством ФК "Заря", который превращает клуб с 85–летней историей в фарм-клуб донецкого "Шахтера".

Кроме того, несмотря на неоднократные заверения президента "Зари" Евгения Геллера и его генерального директора Сергея Рафаилова, усиления состава команды так и не состоялось, - отсюда нескрываемое недовольство болельщиков слабой и нерезультативной игрой луганчан. Раздражение луганской футбольной общественности также вызвала и смена эмблемы "Зари", которое руководство клуба провело кулуарно и явно бездумно - в спешке, приняв за новый образец довольно слабый и безликий логотип. Но главное, не обсудив данный вопрос с болельщиками, не выяснив их отношения к очень важному элементу имиджа клуба.

Напомним, 25 июля донецкий "Шахтер" в достаточно тяжелой борьбе одержал победу над луганской "Зарей" со счетом 1:0 на своем поле.

Феерическим оказалось возвращение Дмитрия Чигринского. Его удар головой в конце игры принес тяжелую победу над "Зарей".

Читайте также:

Капитаны команд: чемпионом Украины будет "Шахтер"

Чигринский: мы должны выигрывать у таких команд, как "Заря"

Триумфальное возвращение Чигринского: "Шахтер" - "Заря" 1:0

Легенды "Шахтера" перешли в "Севастополь"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам cxid.info / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции