В это воскресенье "Формула-1" впервые пройдет ночью

Спорт 25 сентября, 2008, 09:58 125
Добавить в избранное
Начало "Гран-при Сингапура", который состоится 28 сентября, запланировано на 19:00 по местному времени.


   За 59 сезонов этапы "Формулы-1" происходили на всех континентах, кроме Антарктиды. За эти годы гонщики соревновались на 56 трассах, в 29 странах мира, и все эти гонки проводились лишь в светлую пору.


   Этими выходными в Сингапуре должна состояться первая в истории F1 ночная гонка, точнее вечерняя. Ведь ее начало запланировано на 19 часов по местному времени. Трасса, на старт которой гонщики впервые выедут в пятницу вечером, – городская, ее общая длина 5 с лишним километров. Она состоит с двух коротких прямых и полтора десятка поворотов.


  

Траса "Гран-прі Сінгапуру"
AFP
Компьютерное изображение прямой "старт-финиш" автотрека в Сингапуре
В отличии от городских трасс в Монте-Карло и Валенсии, здесь дорожное покрытие шире, поэтому возможностей для обгонов больше. Во время "Гран-при Сингапура" на трассе будет работать свыше трех тысяч осветительных устройств, организаторы заверяют, что никаких проблем с видимостью во время гонки не будет.


    На ближайшие выходные в Сингапуре синоптики прогнозируют ливни и грозы. Даже днем во время дождя видимость очень и очень плохая, соответственно на трассе может произойти все что угодно, стоит вспомнить 2 последних этапа в Бельгии и Италии. Поэтому большинство экспертов сейчас волнует вопрос безопасности именно при условиях ненастья.


   "Достоверность дождя на уик-енд очень большая. Во время дождя болид, который идет впереди, поднимает такой шлейф водяной пыли – что тебе не видно абсолютно ничего, а здесь еще и искусственное освещение. Это слишком опасно, однако у организаторов есть еще несколько дней, чтобы все проверить", – рассказывает Джеки Стюард, трехкратный чемпион мира в классе F1.


    В среду утром в Интернете появились слухи, якобы команды и FІА обратились к организаторам с просьбой не рисковать и перенести гонку на привычное, дневное время. Однако, спортивный директор McLaren Норберт Хауг в интервью СМИ опроверг эти слухи и заверил, что сингапурская гонка станет первым ночным этапом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Мегаспорт / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 сентября, 2008, 09:58 125
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции