В футболе введут видеоповторы

Система "видео-гол" может появиться до начала ближайшего Мундиаля, который состоится в 2014 году в Бразилии.

Футбольные чиновники ФИФА решились на серьезный шаг в борьбе с судейскими ошибками. Теперь вопрос о том, пересек ли мяч линию ворот, будут решать с помощью видеоповтора. Об этом рассказал президент ФИФА Зепп Блаттер.

По словам швейцарца, система "видео-гол" может появиться до начала ближайшего Мундиаля, который состоится в 2014 году в Бразилии.

Блаттер добавил, что дискуссия по этому поводу необходима, чтобы избежать случаев, подобных тем, которые произошли в финале мирового первенства 1966 года и 1/8 финала чемпионата мира-2010.

Напомним, что в 1966 году Англия одержала победу над Германией. Третий гол родоначальников футбола вызвал жаркие споры. Немцы утверждали, что мяч не пересек линию ворот и его нельзя засчитывать, но судья принял иное решение. Спустя немало лет автор знаменитого гола Джефф Херст, признался, что арбитр ошибся.

А на мундиале в ЮАР, опять таки в матче Германия - Англия судья не засчитал чистый гол Фрэнка Лэмпарда, после удара которого, мяч залетел в ворота на полметра.

Отметим, что последний раз эта тема серьезно обсуждалась перед чемпионатом мира в ЮАР. Тогда Блаттер категорически выступал против нововведений. Он заявил, что это избавит футбол повышенного внимания жадной к скандалам публики.

Также тема видеоповторов широко обсуждалась и после матча Франция - Ирландия. Тогда нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой в ​​голевом эпизоде, что позволило французам получить путевку на чемпионат мира.

Читайте также:

Бразильский вратарь забил 100 голов за карьеру (видео)

Бразилия потренировалась на шотландцах (видео)

"Шахтер" проиграл аутсайдеру чемпионата Турции

"Бавария" объявила имя нового тренера

10 фанатов "Шахтера" оштрафованы за перепродажу билетов

Искусственные облака защитят футболистов от жары во время Чемпионата мира-2022

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: