В Грузии пять футболистов пожизненно дисквалифицированы за договорные матчи

В Грузии дисквалифицированы футболисты за договорные матчи
Федерация футбола Грузии пожизненно дисквалифицировала пятерых футболистов, принимавших участие в договорных матчах.

Сразу пятеро грузин получили пожизненные дисквалификации за непосредственное участие в договорных матчах. Соответствующее решение было принято во вторник на заседании исполнительного комитета Федерации футбола Грузии.

После завершения заседания президент ФФГ Звиад Сичинава рассказал, что за пожизненную дисквалификацию проголосовало 9 членов комитета, а 8 требовали дисквалифицировать футболистов на пять лет.

Таким образом, футбольная карьера завершилась для: капитана футбольного клуба "Самтредиа" Спартака Гогия, Кахабера Киртадзе, капитана Зугдидского "Байя" Роина Ониани, футболиста этого же клуба Левана Вартагава и футболиста тбилисского "Вит-Джорджия" Гиги Бечвая.

"Это было очень трудное решение, потому что мнения членов исполкома разделились В ходе голосования большинство проголосовало за пожизненную дисквалификацию", - отметил Сичинава.

Отметим, что разоблачило договорные матчи МВД Грузии. Следователи раскрыли тайные соглашения футболистов с игроками на тотализаторах. Футболисты вели нечестную игру взамен на получение крупных взяток.

Между тем, в УЕФА отреагировали на эту информацию советом проверить и другие матчи. УЕФА направила в федерацию футбола Грузии письмо, где ставит под сомнение итоги трех футбольных матчей в Грузии с участием клубов - "Вит-Джорджия", "Спартак-Цхинвали", потийского "Колхети" и "Самтредиа".

Свои выводы УЕФА сделала, исходя из анализа азиатских тотализаторов, где ставки на развитие игры делались чуть ли не ежеминутно. Проверка по этим матчах пока не завершилась.

Читайте также:

ФИФА взялась за товарищеские договорные матчи

УЕФА запретит ставки на футбольные матчи

"Металлист" подозревают в еще одном договорном матче

Бой Хэй - Харрисон имел договорной характер (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Грузия Онлайн / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции