В Киеве появилась станция метро "Олимпийская"

Решением комитета по вопросам переименований КГГА станция метро "Республиканский стадион" сменила название на "Олимпийская".

В названиях станций столичного метрополитена состоялось одно изменение. Переименовали спортивную станцию Киева - станция "Республиканский стадион" решением комиссии КГГА по вопросам переименований и памятных знаков отныне называться "Олимпийская".

"Комиссия единогласно поддержала название станции метро "Олимпийская" Это и понятно, ведь Республиканский стадион уже давно именуется Олимпийским Поэтому название станции метро несколько устарело и пережило себя", - заявил Александр Бригинец, член комиссии КГГА по переименованям и памятным знакам, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

"Кроме того, название станции "Олимпийская" будет понятно тысячам туристов, которые приедут в Киев на игры футбольного чемпионата Евро-2012, и каждый из них будет смотреть их именно на НСК" Олимпийский ", - пояснил Бригинец.

Напомним, что станция метро "Республиканский стадион" была открыта 19 декабря 1981 года и получила свое название благодаря расположению вблизи стадиона, который назывался в те годы Республиканским. Указом президента Украины в 1996 году стадион был переименован в нынешнее название - НСК "Олимпийский".

Читайте также:

В столичном метро посмеялись над языком Януковича и Азарова

Одно место на "Олимпийском" стоит рекордные 43 тысячи

Поляки не довольны именем своего талисмана Евро-2012

Суркис: кампания против меня - это антиреклама Евро-2012

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: