В Киеве произошла массовая драка фанатов "Динамо" и "Арсенала"

Драка фанатов. Фотоархив© thisamericanlife.org
Спорт 16 августа, 2010, 17:28 10269
Добавить в избранное
Драка на почве идеологической вражды произошла между стадионом им. Банникова и метро "Дворец Украина".

15 августа после матча 6 тура Премьер-лиги "Арсенал" (Киев) - "Волынь" (Луцк) произошла драка между фанатами двух столичных команд - "Арсенал" и "Динамо". На 30 болельщиков "Арсенала" напали 50 неонацистов из числа фанов "Динамо".

Массовая драка на почве идеологической вражды произошла между стадионом им. Банникова и метро "Дворец Украина". Инцидент выходил за пределы футбольных столкновений: нападавшие были вооружены ножами, кастетами и крупным газовым баллоном для разгона уличных демонстраций; викрикивались лозунги "Хайль Гитлер" и "White Power".

Сообщается, что поваленных на землю жестко добивали. В ходе драки ультраправые нанесли два ножевых удара в грудную клетку одном фану "Арсенала", а затем перевернули, чтобы нанести удар в спину (покушение на убийство), чем задели легкие. Парень был прооперирован. Другие жертвы нападения получили ожоги лица от перцового газа и черепно-мозговые травмы. Еще одного болельщика доставили в больницу с выбитыми зубами и потерей памяти.

Благодаря усилиям врачей состояние пострадавших стабильное.

Сообщается, что после драки милицией были задержаны от 4 до 6 неонацистов, у одного из которых был окровавленный нож и выбита кисть руки. Однако, по неофициальным данным, милиция отпустила подозреваемых и утверждает, что поножовщина имела бытовой или договорный (!) характер.

Сообщается, что к нападению причастна ультраправая фанатская "фирма" с символическим названием "Terror Family". Здесь действуют активные неонацисты, что привлекались к уголовной ответственности. Благодаря им на фан-секторе "Динамо" появляются свастики и кельтские кресты. Образцом для подражания они считают ультраправых фанатов итальянского "Лацио", перенимая скандирование типа "Дуче".

Добавим, что фанаты столичных клубов "Динамо" и "Арсенал" являются непримиримыми врагами. Ранее неоднократно происходили драки между болельщиками этих клубов.

Читайте также:

Фанаты "Зенита" и "Динамо" устроили погром в электричке

Фанаты "Днепра" разгромили автобусы с болельщиками "Металлиста"

В Германии футбольный фанат расстрелял итальянских болельщиков

Немецкий болельщик избил полицейского вувузелой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Хроника самозахисту / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 августа, 2010, 17:28 10269
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции