В Москве расстреляли известного футбольного специалиста

Юрий Шишлов умер от огнестрельных ранений© infornews.ru
Спорт 5 августа, 2010, 12:33 1025
Добавить в избранное
В Москве убит экс-замгендиректора ФК "Шинник" из Ярославля Юрий Шишлов, проходивший свидетелем по делу о мошенничестве на 250 миллионов рублей.

Утром 5 августа в Боткинской больнице Москвы от огнестрельных ранений скончался 65-летний тренер-селекционер ФК "Луч-Энергия" из Владивостока Юрий Шишлов, который был ключевым свидетелем по делу о мошенничестве в ФК "Шинник" (Ярославль) на 250 млн рублей.

Шишлов был обнаружен прохожими с огнестрельными ранениями рядом с собственным домом на улице Сергея Макеева и умер в Боткинской больнице через несколько часов после нападения.

По словам очевидцев, в Шишлова стрелял молодой парень, который затем исчез во дворах. На месте убийства найдены гильзы и пистолет с глушителем.

Юрий Шишлов проходил как ключевой свидетель по громкому судебному делу о финансовых махинациях в ярославском "Шиннике", где работал в 2007 - 2008 годах в должности заместителя гендиректора. Бывший гендиректор клуба Владимир Шепеля, который и приглашал Шишлова в клуб, обвинялся в незаконном возмещении сумм из государственного бюджета при покупке игроков для команды. Предварительная сумма убытков оценивалась более чем в 250 миллионов рублей.

"Юрий Шишлов находился в Москве по работе - рассказал начальник "Луч-Энергии" Андрей Скорочкин. - Он искал новичков для нашего клуба на матчах второй лиги в зоне "Центр". Просмотрел несколько человек, которые могли перейти в наш клуб и сообщил об этом во Владивосток, а затем произошло убийство".

"Дедушку-то за что? - с ужасом воскликнул Али Ибадов, исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" в 2007 - 2008 гг, услышав страшную новость. - Юрия Николаевича привел к нам еще тренер Павлов. Лично у меня сложилось о нем мнение как о глубоко порядочном человеке. Шокированный трагедией, мои искренние соболезнования родным и близким".

"Мы крайне шокированы событием, - добавил нынешний исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Анатолий Безняк. - Юрий Николаевич сотрудничал с нашим клубом несколько лет, помогал в комплектовании команды. Выражаем соболезнования всем родным и близким Юрия Николаевича. Нам очень хочется, чтобы правоохранительные органы быстрее нашли и наказали виновных".

Читайте также:

В Донецке избили болельщиков луганской "Зари"

В Греции застрелили известного журналиста

Рибери и Бензема исключают из сборной Франции из-за секс-скандала

Трагически погиб экс-футболист "Динамо" и "Шахтера"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 августа, 2010, 12:33 1025
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции