В Москве украинку на два месяца посадили за решетку за продажу ребенка

Украинка пыталась продать младенца
Спорт 19 августа, 2010, 16:30 1225
Добавить в избранное
Гражданку Украины, которая пыталась продать своего младенца в Москве, арестовали на два месяца. Ее сообщница также получила двухмесячный арест.

Кузьминский суд Москвы арестовал гражданку Украины Светлану Образкову, подозреваемую в продаже собственного младенца, на два месяца.

Отвечая на вопрос судьи о ее мнение по поводу ходатайства следствия, Образкова заявила в суде: "Я не возражаю". По словам подозреваемой, она признает вину и сожалеет о случившемся.

Обосновывая свою позицию, представитель следствия отметил, что Образкова является гражданкой иностранного государства, у которой в России нет ни регистрации, ни работы. Кроме того, у следствия есть основания полагать, что подозреваемая может скрыться.

Суд удовлетворил ходатайство и избрал подозреваемой меру пресечения в виде взятия под стражу на два месяца, т.е. до 17 октября.

В то же время вторая подозреваемая по этому делу Наталья Коваленко сказала, что возражает против ходатайства об избрании меры пресечения. Женщина сообщила, что у нее есть 18-летний ребенок в Украине, кроме того, у нее есть работа. Подозреваемая пояснила суду, что работает маляром, выполняя частные заказы.

Адвокат Коваленко поддержал свою подзащитную, заявив, что женщина фактически не принимала участия в совершении инкриминируемого деяния. "Она не контактировала с покупателем, не обсуждала условия сделки, а наоборот, просила подозреваемую Образкову не делать инкриминируемого деяния", - сказал адвокат.

Суд также удовлетворил ходатайство следствия и избрал подозреваемой Коваленко меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

18 августа в Москве была задержана гражданка Украины, которую подозревают в попытке продать своего ребенка за 15 тысяч долларов. По словам источника в столичных правоохранительных органах, мать девочки, Светлана Образкова, является уроженкой Луганской области Украины, а ее знакомая, Наталья Коваленко, с которой она вступила в сговор, - жительница города Судак.

Во время передачи денег милиционеры задержали мать ребенка, ее знакомую и предполагаемого покупателя. Девочку направили в медучреждение для комплексного обследования. Личность отца ребенка устанавливается. Следователи расследуют уголовное дело по статье "торговля людьми", которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

По версии милиции, женщины с июня 2010 года проживали в подмосковном Серпухове без регистрации. Узнав о беременности Образковой, они еще до родов решили продать ребенка. Как сообщила милиционерам сама Образкова, из-за ребенка она не смогла бы найти ни работу, ни жилье.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что задержанные являются нелегальными мигрантами. Между тем, по словам представителя посольства Украины, статус подозреваемых пока выясняется.

Читайте также:

Янукович приказал Генпрокуратуре разобраться с черными трансплантологами

На Тернопольщине преподаватели вузов продавали студентов в рабство

За эксплуатацию малолетних украинок приговорен к пожизненному заключению британский педофил

Две украинки продали в сексуальное рабство 12 девушек

На Прикарпатье мать пыталась продать своего 10-летнего сына в рабство

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 августа, 2010, 16:30 1225
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции