В Польше арестован бывший тренер сборной

Арест Януша Войчика стал очередным ударом по имиджу Польши, которая совместно с Украиной должна в 2012 году провести чемпионат Европы по футболу.

Вчера по делу о договорных матчах в чемпионате Польши 2005 года в своем доме в Варшаве был арестован экс-тренер национальной сборной Януш Войчик.

В 1989 году Войчик возглавил олимпийскую сборную Польши и привел ее к серебряным медалям Олимпиады-1992, а с 1997 года по 1999 годы работал главным тренером национальной сборной. В последние годы Войчик занимался политической деятельностью: с 2005 по 2007 год он был членом польского сейма.

Бывший тренер будет отправлен в город Вроцлав, где его и допросят. Ожидается, что Войчику будет предъявлено обвинение по 11 пунктам, однако в чем именно подозревают бывшего наставника, не уточняется. Кроме Войчика, задержан также правительственный чиновник Федерации футбола Польши, которая отвечает за оценку работы судей в матчах национального чемпионата.

В настоящее время прокуратура Вроцлава расследует дело о договорных матчах в чемпионате Польши 2005 года. Фигурантами дела являются больше 150 человек - членов Федерации футбола Польши, тренеров, судей, игроков и представителей клубов. Кроме того, в среду был задержан генеральный секретарь федерации футбола Польши Зджислав Кренчина. Сообщается, что его арестовали по поводу другого


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: