В России во время матча умер хоккеист (видео)

Спорт 15 октября, 2008, 11:45 182
Добавить в избранное
Алексею Черепанову было всего 19 лет. У него было больное сердце.

О трагическом событии в российском хоккее - в видеосюжете ПРОСПОРТ

Вчера, 13 октября, в 21:55 по киевскому времени в больнице подмосковного города Чехов умер 19-летний Алексей Черепанов, форвард клуба Континентальной хоккейной лиги "Авангард" (Омск). Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы. Сердце Алексея было в два разы больше нормы.

Олексій Черепанов
AFP
Алексей Черепанов отдыхает после одного из матчей хоккейной сборной России
Трагедия произошла на 18-й минуте третьего, заключительного периода матча регулярного чемпионата КХЛ "Витязь" (Чехов) – "Авангард" (Омск). 19-летний Черепанов во время очередной замены столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом, легендарным чехом Яромиром Ягром и отправился на лаву запасных. Там у него неожиданно остановилось сердце.

Для спасения Черепанова сразу был задействован весь арсенал средств, которые были в распоряжении медицинской службы "Витязя". Юношу экстренно доставили в одну из больниц Чехова. Врачи пытались спасти его жизнь на протяжении часа, но это не помогло...

Алексей Черепанов родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник хоккейного клуба "Авангард" (Омск).

Чемпион мира среди юниоров 2007 года. Серебряный (2006) и бронзовый (2007) призер молодежных чемпионатов мира. В 2007 году был избран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом "Нью-Йорк Рейнджерс" в первом раунде под общим №17.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ojogo.pt / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 октября, 2008, 11:45 182
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции