В сборной Франции установлена квота на темнокожих футболистов

В сборной Франции играют преимущественно темнокожие футболисты© AFP
Спорт 29 апреля, 2011, 16:08 2643
Добавить в избранное
Федерация футбола Франции тайно обсудила и утвердила "неофициальные дискриминационные квоты" на количество чернокожих футболистов и игроков арабского происхождения.

Французский футбол оказался на пороге очередного скандала после провального выступления сборной на чемпионате мира в ЮАР.

Как сообщают французские СМИ, Федерация футбола Франции (FFF) тайно обсудила и утвердила "неофициальные дискриминационные квоты" на количество чернокожих футболистов и футболистов арабского происхождения в национальных программах.

Согласно этим квотам, количество таких футболистов не должна превышать 30%. По неподтвержденной информации, в утверждении этих квот участвовал и тренер национальной сборной Лоран Блан.

"Для верхушки французского футбола этот вопрос решён. Слишком много чернокожих игроков и футболистов арабского происхождения, и недостаточно белых футболистов в французском футболе. Некоторые должностные лица FFF, занимающиеся программой развития национального футбола (DTN), включая и тренера сборной Лорана Блана, в начале 2011 года тайно утвердили принципы «неофициальных дискриминационных квот» в тренировочных центрах и школах по всей стране. Лимит в 30% был предложен техническим директором DTN в ходе совещания, состоявшегося 18 января 2011 года", - сообщает Mediapart.

Отметим, что пресс-секретарь сборной Франции Филипп Турнон категорически отверг эти обвинения в адрес наставника национальной сборной.

"Эти обвинения противоречат всей философии Лорана Блана. Он возмущён тем, что подвергся подобным обвинениям, поскольку он отвергает какую-либо дискриминацию. Он никогда не согласится на такие меры", - заявил Турнон.

Заметим, что министр спорта Франции Шанталь Жуанно требует немедленно прокомментировать эту информацию.

"Я ожидаю опровержения от FFF, и прошу, чтобы они немедленно пролили свет на эти утверждения. Я знаю, что Фернан Дюшосуа, президент Федерации футбола Франции, будет бескомпромиссным и немедленно примет все необходимые меры", - заявила Жуанно.

Напомним, что 6 июня сборная Франции сыграет товарищеский матч против сборной Украины. Встреча состоится в Донецке.

Читайте также:

Арбитру матча "Реал" - "Барселона" угрожали расправой в Мадриде

"Порту" потопил "желтую субмарину" в полуфинале Лиги Европы

18-летняя проститутка рассказала об интиме с игроками сборной Франции

Украина сыграет с Францией на стадионе Ахметова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам championat.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 апреля, 2011, 16:08 2643
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции