В сборной Германии нашли нескольких геев

В сборной Германии нашли нескольких геев© AFP
Новый стиль игры сборной Германии - более комбинационный и менее агрессивный, чем в прошлые годы - связывают с гомосексуальностью некоторых игроков.

Михаэль Беккер, агент капитана сборной Германии по футболу Михаэля Баллака заявил, что в национальной команде выступают несколько геев.

Беккер рассказал об этом в интервью немецкому журналисту Александру Осангу.

Интервью Осангу агент дал два месяца назад, перед началом чемпионата мира 2010 года. Беккер заявил, что несколько футболистов сборной Германии придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а одного из новичков команды назвал "наполовину" геем.

Осанг также сообщил, что за несколько дней после интервью, во время прощального матча игрока "Байера" Бернда Шнайдера, Беккер рассказал группе журналистов, что некий бывший футболист сборной вскоре разоблачит "компанию геев" в национальной команде.

По словам Осанга, журналисты отнеслись к словам агента безразлично, как будто информация о гомосексуалистах в сборной Германии не стала для них новостью.

Отмечается, что Беккер связал новый стиль игры сборной Германии - более комбинационный и менее агрессивный, чем в прошлые годы - с гомосексуальностью некоторых игроков.

Впоследствии агент Баллака заявил журналисту, что он был неправильно понят, а текст интервью не был с ним согласован. Осанг, тем не менее, подчеркнул, что готов отвечать за свои слова, потому что он записал текст своей беседы с агентом Баллака, который, по словам журналиста, рассказал "невероятные истории".

Тема сексуальной ориентации игроков - табуированна в футбольном мире, хотя, по оценке экспертов, примерно 10 процентов футболистов, играющих в немецкой бундеслиге - геи.

Единственный открытый гей в немецком футболе - Маркус Урбан, выступавший за клуб "Рот-Вайсс" в третьей лиге. При этом Урбан рассказал о своей сексуальной ориентации только после окончания карьеры.

Читайте также:

Мяч финала ЧМ продают за 17 тысяч евро

Беккенбауэр: финал Чемпионата мира - это антиреклама футболу

Нос Вильи использовали для создания "идеального футболиста"

Мюллер получил "Золотую бутсу" чемпионата мира

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам spiegel.de / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции