В субботу украинец сразится за бриллиантовый пояс WBC

Сергей Дзинзирук и Серхио Мартинес© GoodNewsAnimal
12 марта украинец Сергей Дзинзирук сразится с аргентинцем Серхио Мартинесом за бриллиантовый пояс WBC.

В субботу, 12 марта, в американском городе Машантукет (штат Коннектикут) состоится бой за бриллиантовый пояс WBC между чемпионом WBO в первом среднем весе украинцем Сергеем Дзинзируком (37-0) и обладателем пояса WBC в среднем весе аргентинцем Серхио Мартинесом (46-2 - 2).

Безоговорочным фаворитом поединка, по мнению букмекеров, является Серхио Мартинес. Так на победу аргентинца принимаются ставки с коэффициентом 1,20. На победу украинского боксера ставки равны коэффициенту 4,35. Ничья в этом поединке оценивается коэффициентом 26.

Сергей Дзинзирук: "Я хочу поблагодарить всех и, в частности, Серхио Мартинеса за возможность боксировать в таком значимом поединке. Это - мечта, которая осуществилась. Я очень взволнован, это будет захватывающее зрелище, в котором я буду победителем".

Серхио Мартинес: "Я благодарен HBO, WBC, моему промоутеру, советнику, тренерам Габриэлю и Пабло и всей моей команде, кто организовал и помогал мне подготовиться к этому событию. В эту субботу вы увидите лучшего Серхио Мартинеса. Этот бой я посвящаю Аргентине".

Боб Ялен, представитель WBC: "От имени WBC, Хосе и Маурисио Сулеймана, я хочу поблагодарить Серхио и Лу Дибелла за предоставленную возможность. Я - историк, я не думаю, что люди осознают, насколько этот бой значимый. У Аргентины и Европы есть замечательная история боксеров среднего веса. Украина написала большую историю в боксе. Они - два больших бойца".

Отметим, что Дзинзирук и Мартинес не рискуют своими нынешними титулами, поскольку бриллиантовый пояс WBC - это не чемпионский пояс, который необходимо защищать, и у его обладателя нет таких же обязательств, как у действующего чемпиона мира. Это просто дань боксу. Этот пояс является признанием блестящей карьеры двух боксеров, которые борются за него.

Интересно, что бриллиантовый пояс WBC выполнен в зеленом цвете и обработан 18-каратным золотом. На нем размещены 598 бриллиантов, 196 изумрудов и рубинов, 156 драгоценных камней Сваровски. Его стоимость - 50 000 долларов.

Читайте также:

Кличко и Хэй прокомментировали подписание контракта на бой

Дэвид Хэй: после победы над Кличко, я стану лучшим из лучших

Официально! Бой Кличко - Чисора отменен

Джеймс Тони: плевал я на сестер Кличко и педика Гея

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gorodokboxing.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции