В Турции разразился грандиозный футбольный скандал

"Фенербахче" может потерять чемпионство© The New York Observer
Чемпиона страны "Фенербахче" могут лишить чемпионства за договорной матч.

Более 50 руководителей и администраторов футбольных клубов арестованы в Турции по подозрению в организации договорных матчей.

По информации турецких СМИ, внимание правоохранительных органов привлек последний матч сезона между "Сивасспором" и "Фенербахче", который завершился со счетом 3:4. По ходу поединка "Фенербахче" постоянно вел в счете, достаточно легко забивая голы (один из мячей голкипер "Сивасспора" буквально забросил в свои ворота), и так же легко позволяя хозяевам отыгрывать преимущество.

Под стражу был взят президент чемпиона страны "Фенербахче" Азиз Илдирим. Кроме него под стражу взяты и представители другого клуба, "Трабзонспора", - вице-президент Невзат Шакарим, а также футболисты команды.

Под следствием находятся и другие клубы, тренеры и футболисты, чьи имена пока не разглашаются. К тому же следствие только началось и количество задержанных может увеличиться до 150 человек.

Если будет доказано участие "Фенербахче" в договорных матчах, клуб лишат чемпионского титула, завоеванного в прошлом чемпионате. Тогда чемпионом признают "Трабзонспор", который занял второе место. Однако сначала ему придется доказать свою непричастность к громкому скандалу.

Относительно арестованных футбольных функционеров и игроков, им светит от 5 до 20 лет тюрьмы.

Также по итогам расследования могут быть дисквалифицированы сразу пять клубов - полиция проводит обыски в офисах "Трабзонспора", "Бешикташа", "Сивасспора" и ряда других клубов.

Напомним, что победитель прошлого чемпионата Турции определялся между "Фенербахче" и "Трабзонспором" по разнице мячей, ведь обе команды набрали равное количество очков в сезоне.

Читайте также:

В Корее будут платить за информацию о договорных матчах

Итальянский футбол на грани нового скандала с договорными матчами

Корейский футболист оказался в центре скандала с договорными матчами

Легендарный итальянский футболист арестован за организацию договорных матчей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Советский спорт / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции