В Украине отвергли обвинения в подкупе УЕФА

© Uefa.com
Спорт 25 октября, 2010, 09:24 725
Добавить в избранное
В Украине назвали скандал по поводу возможного подкупа чиновников УЕФА "внутренними разборками футбольных функционеров".

Борис Колесніков
Борис Колесников
В Украине обвинения в подкупе чиновников УЕФА для проведения Евро-2012 считают таким, которое не соответствует действительности. Вице-премьер Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников назвал разгорающийся скандал "внутренними разборками футбольных функционеров". Об этом пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Коррупция вступила в игру".

"Этому заявлению три года ... Если бы в нем была хоть доля правды, никакого чемпионата у нас бы уже не было", - подчеркнул Колесников

Напомним, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала в субботу материал, основанный на заявлениях чиновника Федерации футбола Кипра Спироса Марангоса. Господин Марангос утверждает, что "в течение двух лет безуспешно пытался донести до президента УЕФА Мишеля Платини информацию о коррупции во время выборов стран–хозяев Евро-2012".

По данным Sueddeutsche Zeitung, в распоряжении Спироса Марангоса есть документы (речь идет и об электронных письмах, и о бумагах, переданных по факсу), а также свидетельские показания, из которых следует, что успех Украины и Польши был предопределен благодаря подкупу чиновников УЕФА. Господин Марангос намерен доказать, что пять членов исполкома получили взятки на общую сумму 11 миллионов евро.

В УЕФА уже заявили, что считают безосновательными обвинения в коррупции при определении стран, которые будут принимать Евро-2012.

Польша, в свою очередь, также отвергла обвинения в подкупе УЕФА.

Читайте также:

Польша отвергла обвинения в подкупе УЕФА ради Евро-2012

Украину и Польшу обвиняют в подкупе УЕФА

УЕФА: доказательств подкупа со стороны Украины нет

Назначен новый директор НСК "Олимпийский"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 октября, 2010, 09:24 725
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции