В Украине продолжается "Пивная олимпиада" приуроченная к Евро-2012

Людвиг Якс показывает, какой должна быть пена© Диана Щербанская
Спорт 17 августа, 2011, 17:50 944
Добавить в избранное
Участники "Пивной олимпиады" узнали как правильно разливать пиво, а главное - научились это делать быстро и качественно - именно это и потребуется во время Евро-2012.

17 августа в Киеве продолжается "Пивная олимпиада", приуроченная к Евро-2012. Главная цель соревнований - продемонстрировать сервис быстрого и качественного разлива пива работниками баров, ресторанов, кафе и стадионов, которые будут обслуживать гостей во время еврочемпионата.

По регламенту "Пивная олимпиада" продолжается один день, состоит из теоретической и практической частей.

Во время теоретической части участники - работники баров, ресторанов, кафе и объектов общественного питания на стадионах - имели возможность углубить свои знания по истории пива, экономическим факторам его производства, а также о соответствующих блюдах, которые подаются с определенными сортами хмельного продукта.

"Если украинские клиенты любят пиво без пены, то показатель качественной подачи хмельного напитка для иностранцев - наличие густой пенной шапки, толщиной в три пальца. При этом верхушка пены должна выходить за бокалом. Чтобы получить такую ​​пену, необходимо использовать правильную технику, правильное давление газа в установке, пиво должно проходить качественное охлаждение. Ну, и конечно, в баре должны работать хорошие специалисты ", - рассказал известный австрийский специалист, дипломированный педагог Людвиг Якс, который проводит для участников соревнований тренинг по кулинарному искусству и ресторанному делу.

Во время второй части соревнований - практической - участники имели возможность научиться правильно и быстро подавать качественное пиво. Здесь конкурсанты получили возможность потренироваться правильно и быстро разливать напиток, используя все необходимые технологии, а также в форме соревнования проверить свои знания и умения.

Участников оценивает профессиональное жюри в составе двух представителей пивной компании-спонсора, двух специалистов ресторанного дела и двух профессионалов барного дела.

Победители, как на настоящей олимпиаде, получают золотую, серебряную и бронзовую медаль, а все участники - сертификаты о прохождении тренинга по пивоварению и разливу пива.

"Секрет успешной подачи пива прост: под углом 45% заполняется 2/3 бокала. Далее пене дают осесть. После этого - пиво доливается до необходимого объема. Высшим пилотажем в разливе напитка считается появление отверстия в центре пенной шапки", - делится секретом Людвиг Якс.

По словам организаторов соревнований, цель олимпиады - улучшить сервис обслуживания накануне еврочемпионата.

Ведь среди иностранных гостей обязательно будут фаны из Германии и Австрии. А именно эти страны являются законодателями моды на пиво. Соответственно критерии подачи хмельного напитка кардинально отличаются от украинских норм.

Как отметили организаторы соревнований, пройдя этот тренинг, участники "Пивной олимпиады" узнали, как правильно разливать пиво, а главное - научились это делать быстро и качественно - именно это и потребуется во время Евро-2012, когда Украина станет местом паломничества огромного количества фанатов со всего мира и объектом чрезвычайной внимания.

Читайте также:

В Польше запретили продажу пива во время Евро-2012

Евро-2012 может загнать Украину в "долговую яму"

Министерство инфраструктуры оборудует скоростные поезда спецвагонами

На НСК "Олимпийский" установлено уже 20 тысяч сидений

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Україна-2012" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 августа, 2011, 17:50 944
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции