В Украинский дом в Пекине пожаловали гости

Спорт 11 августа, 2008, 16:20 173
Добавить в избранное
11 августа в Украинском доме в Пекине наше государство презентовало мировому сообществу свое достояние и демонстрировала традиционное гостеприимство.

Национальная украинская музыка, официанты в народном наряде, самый популярный напиток нашего государства и множество улыбок. Таким колоритом встречал в понедельник около трехсот гостей Украинский дом в Пекине – столицы 19-х летних Олимпийских Игр.

Український день
НОК України
Сергей Бубка делает подарок президенту МОК Жаку Рогге
Поводом для визита представителей Оргкомитета Олимпийских Игр, членов Мока, председателей делегаций разных стран, спортсменов и звезд эстрады к нашей национальной ячейке в главном городе Китая стал "День Украины" на Олимпиаде. На западе присутствовали президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге и почетный президент Моку Хуан Антонио Самаранч, которые не отказались от рюмки украинской водки.

Глава НОКа нашего государства Сергей Бубка лично встречал высокопоставленных гостей, и подарил Жаку Рогге гобелен с изображением генерала Бутовского - первого украинца члена Международного Олимпийского Комитета, чем чрезвычайно позабавил высокого гостя.

Кроме водки, гости "Украинского дня" имели возможность попробовать разные кушанья украинской национальной кухни, которой наша страна может гордиться без преувеличения. Ее вкус, по мнению шеф-повар нашего посольства в Пекине, не смогла испортить даже неприсущая для Украины страшная жара.

Об уважении к Украине со стороны Международного Олимпийского Комитета свидетельствует и тот факт, что у Жака Рогге запланированы только два визита на подобные мероприятия на протяжении всей Олимпиады.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Костянтин Клименко /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 августа, 2008, 16:20 173
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции