В украинском футболе разгорелся "туалетный" скандал

Туалет© Kinobusiness.ru
Внутреннюю поверхность унитаза паба для фанатов "Динамо" обклеили эмблемами ненавистных клубов, а на пол бросили фотографию капитана "Шахтера" Дарио Срны.

Динамо паб вхід
Kinobusiness.ru
Вход в паб
У фанатов киевского "Динамо" праздник: в столице открылся первый динамовский паб, где каждый желающий может погрузиться в неповторимую атмосферу традиций выдающегося клуба страны. Однако еще до официального открытия заведения он стал популярным благодаря "туалетному" скандалу.

На стеклянных дверях пивнушки красуется запрет на его посещение "кротам", "хорькам" и "свиньям". Зверушки — в шарфах цветов "Шахтера", "Металлиста" и "Спартака"  и киевского "Арсенала", а для тех, кто не поймет, разъяснение в меню заведения: "Исключительно для болельщиков "Динамо" Киев. Внимание! Вход с животными запрещен".

Внутреннюю поверхность унитаза в комнате для мальчиков оклеили эмблемами ненавистных клубов, и тут же, на пол, бросили фотографию капитана "Шахтера" Дарио Срны.

В "Шахтере" уже дали оценку такому "креативу". Пресс-атташе клуба Руслан Мармазов уверен, что это акция не совсем адекватных людей.

"Сообщение о новой точке общественного питания с оригинальной спецификой не вызвало у меня ничего, кроме грустной улыбки. Практически не сомневаюсь, что" Динамо "не имеет к этой провокации никакого отношения. Здесь, пожалуй, частная инициатива недалеких людей, хотя понятно, что за использование динамовской символики в подобной трактовке киевский клуб мог бы и спросить ... Впрочем, мы же не знаем, а вдруг юристы "Динамо" как раз сейчас готовят соответствующие иски?

Что касается самой идеи "болельщиков" возвеличивать свой клуб путем глумления над противником, то это самое нелепое, что можно придумать. Неужели хозяева заведения думают, что унизили "Шахтер", "Металлист" или "Спартак"? Нет, они унизили "Динамо", запятнавши честь важного клуба, и показали свой уровень развития. Могу здесь только посочувствовать", - сказал Мармазов.

Заметим, что администрация заведения также не оставила этот инцидент без внимания.

"Самое главное, что мы хотели создать - это исключительно динамовскую атмосферу. Заведение у нас небольшое, и поэтому мы хотели бы забронировать места для болельщиков великого клуба "Динамо" Киев, этим и обусловлены шуточные наклейки на дверях.

Что же касается скандальной фотографии господина Срны в туалете нашего заведения, то как только наша уборщица увидела - не побоюсь этого слова - безобразие, она сразу забрала это из туалета! И мы выражаем искреннее сожаление, что фотография капитана "Шахтера" оказалась в туалете на полу именно нашего паба. Дарио, надеемся, понимает, что мы не могли проконтролировать поведение посетителей в туалете. Однако в дальнейшем надеемся не допустить подобного, хотя и способов контроля еще не придумали", - рассказал представитель паба.

"А что касается эмблем некоторых клубов в унитазе ... Так на стадионе "Черноморец" в туалетах на писсуарах уже давно нарисованы динамовские эмблемы и об этом никто не пишет", - добавил менеджер заведения.

Впрочем, простые киевляне - любители футбола, такие аргументы не воспринимают.

"Я еще могу понять юмористические картинки на входе, что вход кротам запрещен - это вызывает улыбку и никакой агрессии не несет, но Дарио Срна ... может, это и просто провокация", - возмущенно сказал киевлянин Валерий.

А дончане пока сдерживают свои эмоции.

"Я стараюсь не обращать внимания на подобные выпады. Если Киеву так нравится, пусть радуются, но это лишний раз доказывает, какой клуб сейчас в Украине № 1, а реагировать на такие провокации - значит их подстегивать", - уверен Андрей Гладченко, представитель официального фан-клуба "Шахтера".

Харьковские же болельщики говорят, что их обидели намного меньше, чем донецких.

"Мы давно не обижаемся на прозвище "хорьки", а в эту столичную забегаловку и так ни за что бы не пошли ... А вообще-то я думаю, это обычный пиар для раскрутки ... У нас с "Динамо" за последние 4 года отношения вообще испортились, так что этот паб - очередной повод испортить нервы, а за Срну и нам жаль", - рассказал Антон, фанат "Металлиста".

Другой болельщик из Харькова Дмитрий говорит, что подобное заведение есть в Харькове, но не столь радикальное. "Переходить на личности нельзя. Сегодня Срна в "Шахтере", а завтра в "Манчестере". В Англии за подобное фанов строго бы наказали", - считает Дмитрий.

Читайте также:

Фанат "Манчестер Сити" рассказал шокирующую правду о Киеве

"Шахтер" прибыл в Турцию готовиться к "Барселоне"

Милевский может восстановиться к матчу с "Брагой"

"Милан" хочет купить Ярмоленко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / СпортСегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции