В Ванкувере олимпийцев охраняют на вертолетах

Пять новейших вертолетов были выделены для наблюдения за Олимпийской деревней с неба.

Организаторы Олимпийских игр в Ванкувере всерьез опасаются возможных терактов в олимпийской деревне. Было принято решение срочно усилить охрану места, где проживают спортсмены.

Кроме штата охранников, которые курсируют по территории поселки и за его пределами, за безопасностью атлетов денно и нощно начали следить еще и с воздуха. Пять новейших вертолетов были выделены для наблюдения за Олимпийской деревней с неба.

"Это было сделано для большей безопасности спортсменов, - рассказала представитель службы безопасности. - Наше правительство постаралось сделать все, чтобы атлетам ничего не угрожало. Мы контролируем территорию, так сказать, локально. Вертолетами же видно ситуацию сверху. Нам сообщают о любой опасности. Все-таки Олимпиада - это достаточно удобное для проведения террористических актов место - очень много людей собираются на объектах".

Некоторые атлеты даже уверены в том, что в каждой "вертушке" сидит высококвалифицированный снайпер, который готов стрелять на поражение при любой угрозе жизни и здоровью спортсменов.

К тому же все никак не могут успокоиться антиглобалисты, которые протестуют против Олимпиады. Время от времени радикально настроенная молодежь с плакатами и транспарантами дает о себе знать: то митинг устроит, то витрину разобьет. Местная полиция делает все возможное, чтобы нейтрализовать хулиганов, однако никто наверняка не знает, где ожидать очередного выступления.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: