Валлийский клуб впервые в истории вышел в английскую Премьер-лигу

Счастливые футболисты "Суонси Сити"© UK football
В решающем матче за выход в Премьер-лигу валлийские "лебеди" одержали убедительную победу над "Редингом" со счетом 4:2.

Валлийский клуб "Суонси Сити" стал первым представителем Уэльса в английской Премьер-лиге. В решающем матче плей-офф "лебеди" одержали убедительную победу над "Редингом" со счетом 4:2.

Героем встречи стал бывший полузащитник "Челси" Скотт Синклэйр, записавший на счет три мяча, два из которых он забил с пенальти - дважды игроки "Рединга" очень грубо играли в собственной штрафной площадке.

Первый пенальти "привез" грузинский легионер "роялистов" Зураб Хизанишвили. Защитник чуть не сломал ноги Натану Дайеру. Судья простил Зураба, не показав ему второй "горчичник". Однако Синклэйр хладнокровным ударом открыл счет.

Прошло чуть больше 60 секунд, и Скотт удвоил преимущество "лебедей". Стивен Добби на скорости обошел по правому флангу ветерана "Рединга" Иайна Харта и выдал точный пас своему партнеру. Синклэйр забивал в пустые ворота.

И уже под занавес первого тайма валлийцы отправили соперника в нокдаун. Стремительная атака по правому флангу завершилась прострелом Дайера, и хотя Хизанишвили успел вынести мяч, сделал это крайне неудачно, подав снаряд как на блюдечке Добби. Последнему оставалось только спокойно расстрелять незащищенный угол ворот Федеричи.

В перерыве произошла стычка между игроками, и судья удалил запасного игрока "Рединга".

Как бы там ни было, но начало второго тайма осталось целиком и полностью за "роялистами". Всего через несколько минут после возобновления игры точным ударом головой отметился Ноэл Хант, а через несколько минут второй гол забил Мэтт Миллз.

И "Рединг" имел все шансы на то, чтобы окончательно перевернуть все с ног на голову и сравнять счет, когда сначала Джем Карачан дальним ударом попал в штангу, а затем голландский голкипер "Суонси" Дорус де Фрис чудом отразил удар Ханта головой.

В середине тайма футболисты "Суонси Сити" постепенно отодвинули игру от своих ворот. А знаменитые контратаки валлийцев были предельно опасными, и на 80-й минуте они окончательно сняли все вопросы о победителе, когда Синклэйр оформил хет-трик, реализовав пенальти. На этот раз 11-метровый был назначен за фол опытного Энди Гриффина на Фабио Борини.

Итак, "Суонси Сити" впервые в истории будет играть в Премьер-лиге, куда по итогам "чемпионшипа" также попали лондонский "Куинз Парк Рейнджерс" и "Норвич Сити".

Зато премьер-лигу покинули "Вест-Хэм Юнайтед", "Блэкпул" и "Бирмингем Сити".

ЧЕМПИОНШИП. Финал плей-офф за выход в Премьер-лигу

Лондон. Wembley. 86 581 зрителей
Главный арбитр: Фил Дауд

РЕДИНГ (Англия) - СУОНСИ СИТИ (Уэльс) - 2:4

Рединг: Федеричи, Гриффин (Робсон-Кану 84), Миллз, Хизанишвили, Харт, Карачан, Лайджертвуд, МакАнуфф, кеббе, Лонг (Черч 76), Хант

СС: де Фрис, Уильямс, Тейт, Монк, Рангел, Дайер, Синклэйр, Аллен (Мур 89), Бриттон (Гоуер 77), Добби (Пратли 55), Борини

0:1 Скотт Синклэйр, 21 - пенальти
0:2 Скотт Синклэйр, 22
0:3 Стивен Добби, 40
1:3 Ноэл Хант, 49
2:3 Мэтт Миллз, 57
2:4 Скотт Синклэйр, 80 - пенальти

Предупреждения: Гриффин, 8; Борини, 12; Хизанишвили, 12; МакАнуфф, 39; Аллен, 54; Гоуер, 82
Удаление: Тебб, 45 (игрок запаса), Найджел Гиббс (ассистент тренера "Рединга")

Читайте также:

"Монако" вылетело из элитного французского дивизиона

Стали известны все участники Лиги чемпионов-2011/2012

Шакира дала мастер-класс футболистам "Барселоны" (видео)

"Интер" выиграл Кубок Италии (видео)

Празднование победы "Барселоны" закончилось кровью: 89 раненых

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции